Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Договор ответсвенного хранения

Подскажите, как оформить в учете следующую операцию.
    Приобретен товар для продажи (на сумму 10 000 без ндс), но сразу не продан. Заключен договор ответственного храненя,по которому Исполнитель обязуется организовать и обеспечить хранение, погрузку и разгрузку товара, являющегося нашей собственностью. При этот ТН передачу товара на склад выписана на сумму 12000 (без ндс). Разве так может быть? Если я провожу эту операцию внутренними проводками:
    Д. 41/1 (товар на складе) - К 41.4 (покупной товар), то с\сч 41.4 краснится с минусом по сумме. Или я что-то делаю не так? Или не корректно оформлены накладные на хранение товара?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так может быть. Проводите у себя как отгруженную, но не проданную накладную.10000-это себестоимость, а отдаете за 12000.т.е если что-то пропадет, то исчислять будите с 12000.
    А за чем вы внутренними проводками делаете?
    Когда отдаете на ответхранение, то получается забалансовый счет или 002 или оо4. Не путайде! Вы товар не продаете , а просто отгружаете.
    Раз в месяц хранитель вам должен выставить счет(не обязательно) , акт и счет-фактуру за свои услуги. Сейчас не могу точно сказать, но посмотрите( если вы в 1с) в верху , левее на накладной должны быть варианты (как отгружается) накладной.
    Знаю, что если приходит к вам, то товар при заведение делаете "на комисии" и он появляется на 004.Поковыряйтесь.

3. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А за чем вы внутренними проводками делаете?
    Товар не отгружается и не продается - он просто перемещается на склад для хранения. Поэтому появляется внутренняя проводка перемещения с одного склада на другой. По цене - смотря каким документом оформляете эту операцию. Если реализацией то действительно появляются цены согласно заданному прайсу продажи. необходимо оформить документом Перемещение ( или ручной операцией что ли).
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)