Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для z-z-z

счет-фактура для ИП!

привет! поделитесь опытом: ИП региструются по месту жительства, но фактически могут осуществлять свою деятельности и по другому, т.н. "фактическому" адресу. При выставлении счетов-фактура для покупателя - ИП, какой адрес надо писать в "покупателе" и "грузополучателе"? у них же нет учредительных документов, а есть только адрес регистрации...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хотелось бы узнать какой адрес. Неужели никто не знает?

Клерк
    Так и пишите адрес регистрации

Клерк Аватар для z-z-z
    в обоих графах?

Клерк
    А если мне дал счет-фактуру Поставщик, в графе 2а адрес офиса. Просить переделать?

Клерк
    А вы являетесь плательщиком НДС? Если нет, то и счет-фактура Вам собственно роли не играет, главное акт о выполненных работах

Клерк
    А вообще по правильному данные в счет-фактуре должны соответствовать данным выписке ЕГРИП, т.е адрес регистрации ИП

Клерк Аватар для z-z-z
    я бы попросила переделать, чтобы везде был адрес регистрации...
    а у ИП может быть обособленное подразделение на учет поставленное?

Аноним
    Гость
    Мы ИП на общей системе, место регистрации от места деятельности отличается, причем значительно на 1,5 тысячи км
    Мы задавали этот вопрос в нашей налоговой, когда нас отказались ставить на учет все местные (только вмененных ставят ))) те сказали что им необходим договор аренды на наше помещение и мы можем писать в сч/фактуре адрес фактического нахождения - ни одна проверка еще не придралась

Клерк
    Если я задаю вопрос - значит на общей системе н/о. А если нашей налоговой не устроит фактический адрес ИП в счет-фактуре? Суммы большие на вычет.

Клерк
    Если продавцу не сложно переделать счет-фактуру, то лучшеэт о сделать

Клерк Аватар для z-z-z
    я вот ничего не нашла про случай, когда ИП не по месту жительства (регистрации) деятельность осуществляет...
    на учет в другом месте его поставят только при ЕНВД, НИБ, НДПИ, а также собственности на недвижимость, тс...
    я выставляя с-ф для покупателей и получая с-ф от продавцов - ИП, настаивала бы на указании одного адреса в обоих графах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)