Друзья, может поразмыслите вместе со мной?
Сразу извинюсь, если тема обсуждалась, но воспользовавшись поиском ничего не нашла (возможно не правильно искала) но все же.
Ситуация следующая: сотрудник (трудов.договор, осн.место работы) направлен на повышение квалификации (договор, лицензия - копия, сч.факт. и счет на оплату имеются). В договоре оговорен срок обучения (в нем и загвостка) с 01.11.03 по 01.04.04. Подтверждение - сертификат , в которм указано, что это именно повышение квалификации. Таким образом, для гл.25 НК - уменьшение НОБ . Вопрос только вот в чем - прибыль у нас по начислению, соответственно, акт услуг образовательных и сертификат (как ФАКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТи ПОЛУЧЕННЫХ УСЛУГ!!!) я получу только по окончании курса обучения - не раньше 01.04.04 (а то и позже). Оплату произвели - условия договора.
Теперь мои мысли - сейчас в затраты поставить не могу, так как знаю период обучения , то это счет 97, но без ежемесячного списания, а для "зависания" (так как обучение включается единовременно), а потом, когда получу акт и сертификат - то в затраты (и для уменьшения НОБ) отнесу как факт датой акта (сертификата). Придется платить имущество, но пока другого вар-та не вижу.
Буду рада вашим комментариям.
![]()

Буду рада вашим комментариям.