Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Наказать компанию

При увольнении не выплатили довольно крупную сумму. Не хочу, чтоб руководству это все сошло с рук. Деньги свои я вернуть не могу никак, т.к. работал не по трудовой (уволили по соглашению, чтоб не платить налоги, т.к. был очень высокий оклад). Знаю практически все косяки компании, в курсе о всех невыплатах налогов и т.д. Куда мне обратиться, чтоб нагрянула проверка на данную организацию. И каковы будут мои дальнейшие действия после обращения. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что ж знали о налоговых преступлениях и не сообщили куда следует? А заплатить налоги с черной зарплаты не хотите?
    Не рой другому яму ...

3. Клерк
    Знаю практически все косяки компании, в курсе о всех невыплатах налогов и т.д.
    Когда работали, Вас это не очень волновало, т.к.
    был очень высокий оклад
    А теперь значит
    чтоб нагрянула проверка на данную организацию
    Что ж вы уволились? Или Вас уволили. а Вы решили мстить? Зря.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    дык вопрос не о моральном аспекте. Человек уже все решил.
    в налоговую можно настучать - официально, анонимки там вряд ли рассматривают, в убэп, в прокуратуру.

Но учтите - Над.К права в том, что и Вас это зацепить может.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для Vlad12
    Придется задекларировать доходы, заплатить налоги и ... спокойно ходить на обьяснения (а при большой зарплате, может и допросы)
    А то еще , как соучастник пройдете.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    дык вопрос не о моральном аспекте. Человек уже все решил.
    в налоговую можно настучать - официально, анонимки там вряд ли рассматривают, в убэп, в прокуратуру.

Насчет налогов это вряд ли, т.к. налоговым агентом по НДФЛ, соц. и мед, пенс. является Работодатель. И всегда можно сказать, что Вы подписывали приказ (например на премию), где была офицальная з/пл и Вы были уверены, что налоги платяться.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а прокуратура, убэп? спросят- почему раньше молчали. а как узнают, что только что уволились - сразу другое отношение будет
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Клерк
    Насчет прокуратуры и убэп,вернее их претензий к Вам.Все ерунда,они сами таких людей сейчас ищут.Обиженных прежним работодателем.
    А вот Вам самому как будет после такой гнильцы? Подумайте...
    "не судите,да не судимы будете.... аз есмь судья"Ведь все развивается по спирали.Сегодня Вы их,завтра Вас кто нибудь

9. Предприниматель Аватар для XTRO
    Цитата Сообщение от Аноним
    были уверены, что налоги платяться
    если уж и говорить о морали, так и поступать надо было с самого начала в рамках этой морали. А то, когда вам было выгодно - вы молчали, а сейчас...
    Цитата Сообщение от Аноним
    И каковы будут мои дальнейшие действия после обращения.
    А с "очень большим окладом", так просто, обычно не увольняют.
    Палка о двух концах. Сам подумай о судьбе стукача..

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Насчет налогов это вряд ли, т.к. налоговым агентом по НДФЛ, соц. и мед, пенс. является Работодатель
    А налогоплательщиком по НДФЛ - является работник. Он должен сам следить за своими доходами. И подавать декларацию, если были доходы, налог с которых не был удержан налагентом. Причины неудержания значения не имеют. Штраф, пени, все дела.

11. Клерк
    если уж и говорить о морали, так и поступать надо было с самого начала в рамках этой морали. А то, когда вам было выгодно - вы молчали, а сейчас...
    Вот и я об этом!
    Знаю практически все косяки компании, в курсе о всех невыплатах налогов
    Знали, но молчали, раз уж молчали, молчите и сейчас.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Куда мне обратиться, чтоб нагрянула проверка на данную организацию. И каковы будут мои дальнейшие действия после обращения. Спасибо заранее.
    Если Вы находитесь в Москве, если Вы готовы предоставить стоющую, представляющую интерес информацию, могу помочь с организацией проверки фирмы подразделениями по налоговым преступлениям МВД. Гарантирую, что лично к Вам лишних вопросов не будет.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Voland70 Посмотреть сообщение
    Если Вы находитесь в Москве, если Вы готовы предоставить стоющую, представляющую интерес информацию, могу помочь с организацией проверки фирмы подразделениями по налоговым преступлениям МВД. Гарантирую, что лично к Вам лишних вопросов не будет.
    Ого, вот и клерк уже под наблюдением великого глаза)))

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от XTRO Посмотреть сообщение
    Сам подумай о судьбе стукача....
    Сказал ГЕн. директор этого Общества +)

15. Предприниматель Аватар для XTRO
    Сказал ГЕн. директор этого Общества +)
    ага, гена...только не этого.

16. Клерк
    При увольнении не выплатили довольно крупную сумму. Не хочу, чтоб руководству это все сошло с рук. Деньги свои я вернуть не могу никак, т.к. работал не по трудовой (уволили по соглашению, чтоб не платить налоги, т.к. был очень высокий оклад). Знаю практически все косяки компании, в курсе о всех невыплатах налогов и т.д. Куда мне обратиться, чтоб нагрянула проверка на данную организацию. И каковы будут мои дальнейшие действия после обращения. Спасибо заранее.
    Дык дурное дело - нехитрое. Потребнадзор, трудовая, Технадзор, налоговая, ОБЭП, конкуренты, клиенты. Путей - немеряно. В чем же дело?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)