Показано с 1 по 9 из 9
    мытарь

Как списать МПЗ?

У меня вопрос. Учредитель внес в уставный капитал монитор стоимостью 10 000 руб. В учет. политике БУ и НУ ос от 10 000 руб.
    1. Можно ли списать монитор на затраты при отсутствии системного блока?
    2. И правильно ли будет если списать монитор при получении системного блока во временное пользование от учредителя и ввести все в эксплуатацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Основное средство внесенное в УК - амортизируется
    Если учредитель предоставит документы - товарный и кассовый чек -, подтверждающие его расход на покупку монитора, то амортизация будет учитываться в целях НУ.

мытарь
    Юля star, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я хотела бы уточнить, основные средства первоночальной стоимостью 10 000 руб. и менее разве не амортизируется и не включается в расходы?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    buhgalter75, активы, "похожие" на ОС стоимостью менее 10000 - в БУ могут учитываться в составе МПЗ.

В НУ есть особый порядок по учету в расходах стоимости имущества, полученного в виде вклада в уставный капитал. Документы, подтв. расходы учредителя на приобретение монитора имеются? Если нет - то вы не можете учесть его в НУ.

мытарь
    И еще вопрос. Документы подтверждающие есть, но сумма в них больше 10 000 руб. На какой документ ориентироваться для НУ? Можно на решение учредителя?

Ориентироваться для НУ - нужно первым делом по налоговому кодексу. Вы прочитали, что там сказано по этому вопросу?

мытарь
    Шмымзик, документы есть, я описала ситуацию выше. Но сумма больше, не соответствует Решению.

мытарь
    Да. В таком случае, если стоимость имущества больше 10 тыс. нужно начислять амортизацию и платить налог на имущество?

Шмымзик, документы есть, я описала ситуацию выше. Но сумма больше, не соответствует Решению.
    Я поняла все, что вы описали выше.

Ставьте 10000 и прочитайте уже НК, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)