Виновник аварии - погиб.
Теперь его родственникам дают понять, что им придётся возместить ущерб за разбитый автомобиль.
Наше законодательство такой вариант предусматривает?
Виновник аварии - погиб.
Теперь его родственникам дают понять, что им придётся возместить ущерб за разбитый автомобиль.
Наше законодательство такой вариант предусматривает?
С уважением, Ольга.
Если от погибшего виновника аварии что-то переходит в наследство, то к наследникам можно обратиться по-поводу возмещения, но насколько я пониманию только через суд.
Вчера в газете "Комсомольская правда" этот вопрос обсуждался с юристом. Там же должны быть ссылки на статьи.
<b>stas®</b>, Марша,
Спасибо.
С уважением, Ольга.
Не в пределах наследственной массы, имхо. Приняли наследство? Отвечаем по всем имущественным обязательствам наследодателя.
??????????Приняли наследство? Отвечаем по всем имущественным обязательствам наследодателя.
А что значит "приняли наследство"? Человек ничего не имел, кроме личных вещей. Всю жизнь жил с мамой в неприватизированной квартире. Неужели его матери надо "принимать наследство"? Телевизор с холодильником что-ли? Где можно об этом почитать?
С уважением, Ольга.
sumerki, см. ст. 1175. В пределах наследственной массы.
"Косяк с меня!" Надо ж как... Все-таки замыливает голову менеджмент, начал форму терять.
Ничего не имел кроме личных вещей? Пусть в суд подают. а там как Стас меня поправил - 1175 и "до свиданья". (Переживаю-как так оскоромился)))
Спасибо всем. Всё нашла, прочитала.
С уважением, Ольга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)