Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Смешно Сдача отчетности в ИФНС и доверенность

Я главный бухгалтер организации. В нашей налоговой принимают отчетность только с доверенностью.
    1. Правомерно ли это?
    2.Я в 1С подправила форму М-2а. Т.е. указала что дов. представляется в ИФНС на сдачу отчетности за 3 квартал, убрала форму по ОКУД, М-2а,убрала "Перечень ТМЦ", т.е. убрала все лишнее. Добавила, то что надо. Там есть паспортные данные мои и ВСЕ НУЖНОЕ.
    Блин, не хотели принимать. Пошла к начальнику, объясняю, что это не доверен. на получение ТМЦ, а просто доверка из 1С. Есть же программисты, кот. настраивают 1С под мою организацию. Отправила меня к юристам ихним. С юристом разобрались. Она одобрила. Пошла опять к нач-це, дождалась ее, она попросила инспектора принять, вот тут-то я и наслушалась в свой адрес. Типа - приходит новая организация и начинает умничать и т.д. Нервы вымотали из-за 2-х деклараций.
    3. Я же не уполномоченный представитель? Не должна же Я-Главный бухгалтер, расписываться на титульном листе декларации? Хотели заставить, и откуда бы я взяла печать?:-)
    Бардак.Жду комментариев и ответы на вопросы.
    Прошу не переносить, т.к. это все-таки относится к отчетности.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ой, к 3 пункту. На титульном листе Упрощенки есть- Представитель налогоплательщика. А главный бухгалтер не представитель. Здесь, как я понимаю, должа подписываться организация, кот. ведет бух. учет для этой организации.Вот.

3. Клерк
    Прочитайте еще раз главу 4 Налогового кодекса:

Статья 26. Право на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах

1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя...
    ...
    Статья 27. Законный представитель налогоплательщика

1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
    ...
    Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика

1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    ...
    3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_5.html#p567

4. Аноним2
    Гость

Вниз

А для чего тогда ИФНС при принятии на работу главного бухгалтера в 3х дневный срок просит представить все данные по нему? А при сдаче отчетности главный бухгалтер должен снова представить доверенность на право сдачи отчетности это ли не абсурд???

5. Клерк
    Так нет такой обязанности уведомлять ИФНС о смене ГБ.

6. Клерк Аватар для R@metBuh
    Блин, не хотели принимать.
    Ну не знаю, у меня в 19-й принимают, тем более, я просто набрала текст соответствующий, а не по форме М-2. А в другой налоговой так вообще не смотрят на доверенность, подшивают и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)