Я главный бухгалтер организации. В нашей налоговой принимают отчетность только с доверенностью.
1. Правомерно ли это?
2.Я в 1С подправила форму М-2а. Т.е. указала что дов. представляется в ИФНС на сдачу отчетности за 3 квартал, убрала форму по ОКУД, М-2а,убрала "Перечень ТМЦ", т.е. убрала все лишнее. Добавила, то что надо. Там есть паспортные данные мои и ВСЕ НУЖНОЕ.
Блин, не хотели принимать. Пошла к начальнику, объясняю, что это не доверен. на получение ТМЦ, а просто доверка из 1С. Есть же программисты, кот. настраивают 1С под мою организацию. Отправила меня к юристам ихним. С юристом разобрались. Она одобрила. Пошла опять к нач-це, дождалась ее, она попросила инспектора принять, вот тут-то я и наслушалась в свой адрес. Типа - приходит новая организация и начинает умничать и т.д. Нервы вымотали из-за 2-х деклараций.
3. Я же не уполномоченный представитель? Не должна же Я-Главный бухгалтер, расписываться на титульном листе декларации? Хотели заставить, и откуда бы я взяла печать?:-)
Бардак.Жду комментариев и ответы на вопросы.
Прошу не переносить, т.к. это все-таки относится к отчетности.

Ну не знаю, у меня в 19-й принимают, тем более, я просто набрала текст соответствующий, а не по форме М-2. А в другой налоговой так вообще не смотрят на доверенность, подшивают и все