Есть ИП, у него, по мнению налоговой есть долг по налогам. Налоговая узнает где он работает и пытаются через суд взыскать долг с зароботной платы по основному месту работы предпринемателя.
Законно ли такое?
Есть ИП, у него, по мнению налоговой есть долг по налогам. Налоговая узнает где он работает и пытаются через суд взыскать долг с зароботной платы по основному месту работы предпринемателя.
Законно ли такое?
взыскать где - в АС или в СОЮ?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Denn я так понимаю у налоргов уже есть исполнительный документ и они его предъявляют по месту работы гражданина, который к тому же имеет статус ИП.
если так, то вроде все правильно. ведь ИП Ппкин и физ лицо Пупкин это одно и тоже лицо.
да, исполнительный документ у них есть уже.
спасибо.
А задолженность то по какому налогу?
по НДС как агент. у меня УСН. А они все мои платежи относят на основной НДС, а по агенту недоимка.
Denn, в этом надо было разбираться ДО вынесения решения суда. Поскольку оно вынесено, сроки обжалования (скорее всего) прошли, то ставить вопрос о законности его ИСПОЛНЕНИЯ в зависимость от законности ВЗЫСКАНИЯ некорректно.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)