Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для pav.a

Помогите Увольнение за прогул СРОЧНО

Здравствуйте. Уже ознакомилась с данной темой на вашем форуме, в принципе мне понятен порядок увольненияч за прогул, есть только у меня одно не понятное обстоятельство - подскажите пожалуйста, ситуации такова: Сотрудники (бригада монтажников) находилась в коммандировке в другом городе (далеко), надоело работать им работать, не вышли на работу, купили билеты, 2 дня были в пути, приехали и хотят написать заявления по собст. желанию. Директор говорит: "Уволь за прогул". Ситуация в принципе ясна, но вот как мне составить акт об отсуствии на рабочем месте, ведь я на этом самом месте не нахожусь. Свидетели прогула есть (два человека из бригады остались на объекте). Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы составляете акт, а свидетели подписывают

3. Клерк Аватар для pav.a
    А как свидетели подпишут, если я в одном городе, а они в другом (2дня пути)? Заранее спасибо.

4. Аноним
    Гость
    ну если у них есть интернет или факс, то вы им вышлите бланк, они пусть подпишут и либо поездом, либо по почте с уведомлением вам перешлют, если так категорично настаивает директор по поводу прогула

5. Клерк Аватар для pav.a
    Это то понятно меня смущает другое, вот я пишу в акте: "Мною, Павлюковой А.Р., в присутсвии 1-ый и 2-ой свидетель... и тд и тп.". Затем при обжаловании в суде увольнения за прогул, не явиться ли это нарушением, ведь меня там не было, там вообще кроме них 10 никого не было: 8 уехало, двое осталось, а комиссия-то должна быть из трех человек. Их непосредственный руководитель, главный инженер, ведущий проект - все мы находимся в другом городе (по местунахождения предприятия).
    Помогите пожалуйста.
    И еще могу ли я составить акт задним числом и каков срок (в течении 3-х дней, или напрмер 5-ти).
    Почему так докапываюсь до мелочей, потому что люди и так собираються обжаловать это увольнение в суде, чтобы было меньше "зацепок" для них.

6. Аноним
    Гость
    ну по логике у них же билеты есть, что они уехали раньше времени, либо может прописать что вы им позвонили, а их не было на месте

7. Клерк Аватар для pav.a
    Еще по ходу оформления у меня возник вопрос, если они написали заявление от 10.10.2007 г. (на работе не появились 08.10.2007 г.) то по идеи все эти две недели я им тоже должна оформить как прогул (ведь с даты предупреждения работодателя об увольнении по собственному они должны отработать 2 недели), а они как не ходили, так и не ходят на работу. Вот

8. Клерк
    они должны отработать 2 недели
    не должны. Этот пункт по согласованию с руководством.

9. Клерк Аватар для pav.a
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    не должны. Этот пункт по согласованию с руководством.
    Понятно, что по согласованию, но если это не согласовано с руководителем, то должны.
    Извлечение из статьи 80 ТК РФ ( комментариями). Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    По соглашению (но соглашение не было достигнуто) между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. [I](до истечения этого срока соотвественно он такого права не имеет).

10. Клерк
    Так вы хотите их уволить за прогул или по собственному желанию?
    Еще вопрос: обратные билеты вы им оплачиваете? Суточные за эти дни? Или что там у вас - монтажная надбавка?

11. Клерк Аватар для pav.a
    Уволить хотим за прогул. Обратные билеты и суточные за эти дни оплачивать не будем, т.к. работу они покинули самовольно, распоряжения такого ни от кого из руководителей не поступало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)