Подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась.
Мы не являемся плательщиками НДС. Декларации сдаем пустые. Поставщик, у которого мы хотим купить товар, хочет чтобы мы перечислили НДС от стоимости товара в бюджет за него. Это правильно?
Подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась.
Мы не являемся плательщиками НДС. Декларации сдаем пустые. Поставщик, у которого мы хотим купить товар, хочет чтобы мы перечислили НДС от стоимости товара в бюджет за него. Это правильно?
налоги за другие организации не платятся!
и в их карточку не попадет...и у вас в невыясненные рухнет!
система налогообложения - общая
но от НДС мы освобождены (ст.145 НК) - мелкие слишком.
Извините, что напугала своими фразами.
просто мне директор пришел и сказал - плати
вот я и засомневалась...
самое обидное, что я не знаю куда тыкнуться, что бы прочитать: платить или нет((
Перестаньте причитать и на вопрос ответьте.
Добрый день! Извините, что влезла в обсуждение, но у меня тоже насущный вопрос по НДС. Можно ли сделать вычет НДС с предварительной оплаты не на момент отгрузки,а в следующем периоде?
Пульхерия, нет
Нет.Поставщик, у которого мы хотим купить мебель, хочет чтобы мы перечислили НДС от стоимости товара в бюджет за него. Это правильно?
Спасибо, Svet@Lana.![]()
Andyko, а это было важно мебель мы покупаем или нет? а если мы покупаем компьютеры, то тогда надо чтоли?
imagic, нет, просто я давно не удивляюсь многому, например, когда на месте товара оказывается аренда.
почитайте ст. 45 Налогового кодекса.
ну пока что я еще могу отличить услугу от товарамаразм пока не настиг меня
Спасибо за ответ)
У меня вопрос по НДС.Сумма выручки за квартал меньше 1 млн. рублей, а вот авансы полученные за сентябрь месяц превысили 2 млн без НДС. Все продажи будут в октябре. Мне надо сдавать декларации и платить помесечно за июль, август и сентябрь?
Ст. 174. п.6 НК
Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
А т.к. это у вас аванс, а не выручка, то отчитываться будете за октябрь в ноябре.
Последний раз редактировалось imagic; 16.10.2007 в 12:59.
Спасибо огромное за ответ!
ИМХО
не так всё однозначно, ведь по концепции минфина - НДС с аванса есть и не кого не смущает что нет реализации. Вобщем оно конечно вроде авансы с целях 174 считать не надо, так как не было перехода права собственности, но подоказывать такую точку зрения возможно придётся)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)