заплатили фирме за подбор кандидата на должность ,чел поработал у нас 3 мес и уволился... можно ли списать на расходы сумму за подбор персонала?(сумма весьма приличная)
заплатили фирме за подбор кандидата на должность ,чел поработал у нас 3 мес и уволился... можно ли списать на расходы сумму за подбор персонала?(сумма весьма приличная)
да

Можно. По мнению налоргов нельзя в том случае, если "НЕ проработал" (Письмо МФ РФ от 01.06.2006 г. N 03-03-04/1/497)
Best regards, Михаил
Можно, 264-НК не ставит признанеие расходов в зависимость от времени работы у вас найденного сотрудника.
Ну а почему нельзя? По мнению Минфина, которое он высказывал в письмах, сумму оплаты за подбор персонала нельзя отнести на расходы только в том случае, если на работу не был принят никто. А если был принят, но потом уволился - это уже личное дело того сотрудника, который уволился. При чем тут вы? Ваши расходы были обоснованы - за подбор персонала платили не зря: работника вам нашли, он вас устроил, вы его приняли...
Ну не знаю, теоретически конечно могут придраться при проверке, если, например, сотрудник не сам уволился, а был уволен как не выдержавший испытательный срок, за несоответствие занимаемой должности, за прогул и т.п... Но это уже перебор, никто не будет проверять, уволился или нет, и уж тем более выяснять причину увольнения, я думаю...
спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)