Показано с 1 по 7 из 7
  1. Молодой специалист Аватар для Ангелочек

ИФНС запросила выписку по счетам

Вот и у меня кажется счастье.
    Только что позвонили из банка "порадовали" что налоговая прислала запрос на выписку по счетам за период с апреля 2006 по апрель 2007 в связи с проведением камеральной проверки. если можно ответьте мне на след. вопросы:
    1. Мы находимся не по юр. адресу о чем сообщали в налоговую - куда должно будет придти требование? ( если должно конечно)
    2. Я догадываюсь о причинах проведения проверки - в июне подавали уточненную декларацию за 2006г - но 3 мес. вроде прошло....?
    3. Стоит ли завтра ехать искать требование или ждать пока оно придет на почту?
    Поделиться с друзьями
    Я подумаю об этом завтра (с)

2. Клерк Аватар для SSSSS
    Требование о представлении документов будет направлено на юр.адрес!

3. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    То есть "караулить" на почте по юр.адресу? Потому что впоследствии наше письмо о факт. местонахождении не поможет?

4. Аноним
    Гость
    Чтобы не караулить заключить договор с почтой или так... договоритесь.
    Местонахождение - это адрес постоянно действующего исполнительного органа. Предполагается, что юр. лицо должно находиться по этому адресу, раз уж указывает его в учредительных документах.

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А может быть такое что после предоставления банком выписок дальше требование о предоставлении документов не присылается?

6. Клерк Аватар для SSSSS
    А может вообще проверка и не у Вас, а у Ваших контрагентов, вот и запрашивают выписки по счетам. В любом случае, если камералка по вам, придет требование о представлении документов.

7. человек Аватар для LegO NSK
    уточните причину запроса в банк (она должна быть четко указана в соответствии с приказом ФНС от 5 декабря 2006*г. N*САЭ-3-06/829@)

а) вынесение решения о взыскании налога (сбора, пени, штрафа);
    б) принятие решений о приостановлении операций или об отмене приостановления операций по счетам организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частой# практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет);
    в) проведение в отношении организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) мероприятий налогового контроля (например: проведение в отношении налогоплательщика выездной (повторной выездной) налоговой проверки, камеральной налоговой проверки; истребование документов (информации) о проверяемом налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках; проведение в отношении налогоплательщика мероприятий налогового контроля, вызванных фактическим отсутствием налогоплательщика по адресу, указанному в учредительных документах; проведение в отношении налогоплательщика мероприятий налогового контроля, вызванных непредставлением налогоплательщиком в установленные сроки документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах; осуществление иных целей и задач налогового контроля).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)