Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

И опять счет-фактуры на аванс

Что то я запутался и торможу, ситуация:
    Предприятие работает с 9 до 18, выписки из банка приходят в 10:15 – 10:30, соответственно к этому времени обычно 2-5 счета-фактуры на отгрузку выписано. Каким числом выписывать счет-фактуры на аванс? «сегодняшним»?, но ведь выписка пришла за «вчера» и проводки она сформировала «вчера». «Вчерашним»?, опять ерунда, либо поплывёт нумерация либо надо сторнировать нормальные «отгрузочные» счет-фактуры и выписывать их заново с новыми номерами. Если же выписывать счет-фактуры на аванс с опозданием на день, то на границе месяцев плывёт база по НДС т.к. 62.2 не равен 1/6х76.АВ т.е. по части авансов не начислен НДС.
    Посоветуйте!
    PS. нумерация счетов-фактур используется типа 1,2,3... без букв, палок и.т.п
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Можете завести отдельную нумерацию для авансовых счетов-фактур. Можете игнорировать "нехронологичность" нумерации. Закон не содержит ни того, ни другого (как и вообще счетов-фактур на авансы).

Клерк
    Вот-вот, аноним, я тоже с этим столкнулась.
    плывёт база по НДС т.к. 62.2 не равен 1/6х76
    У меня нумерация сквозная. Я вот сейчас тоже думаю над тем, как это правильно отразить. Может в декларации вписать сумму на основании авансов полученных (правда с книгой продаж не совпадет из-за с/ф, на аванс, выписанной позже), или в конце месяца набить с/ф с какой-нибудь буковкой и успокоиться. Может кто-то подскажет?

Itasika
    Гость
    Лично я решила, что "нехронологичность" нумерации (с) мне совершенно не мешает, т.к. никаких нарушений здесь нет.
    Если сильно привяжутся - так у меня есть все номера, без каких-либо изъятий.
    В предыдущих версиях официальных документов по оформлению с/ф встречалось указание на то, что "пропущенные номера должны быть присвоены более поздним с/ф, а с/ф с неиспользованными номерами - подшиваться.." Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл был именно таков. Фразу убрали, но я, с чувством глубокой благодарности к нашим законодателям, продолжаю использовать сию ценную мысль по собственной доброй воле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)