Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Клерк Аватар для Маринка

Спецсчета по НДС

Новость, наверное, уже читали...
    Возникают следующие вопросы:
    1. Если я получила от покупателя на спецсчет НДС меньше, чем мне надо заплатить поставщику, могу ли я перебросить на спецсчет средства с обычного р/счета? А если могу, то могу ли поступить наоборот? Особенно это интересно в том случае, если на входе (от поставщика) поступают товары, материалы с НДС, а на выходе (к покупателю) уходит продукция без НДС!
    2. Этот вопрос уже поднимался, но не нашел ответа. Если от покупателя получен аванс (НДС ушел на спецсчет), далее этот НДС со спецсчета ушел в бюджет по срокам уплаты, как НДС с авансов, а потом покупатель запросил свой аванс обратно, НДС как будем возвращать покупателю?
    3. И вообще, насколько правомерно "замораживание" таким образом средств налогоплательщиков? Если я сегодня получила платеж от покупателя, и деньги мне нужны на ЕСН (например) и выплату з/платы, то что прикажете делать, если на моем основном р/сч не хватает денег из-за того, что часть полученных денег ждет отправки в бюджет по назначению "НДС"? Бред какой-то!!!!! Или теперь нужно будет рассчитываться с бюджетом по НДС сразу после получения платежа от покупателя? Ничего не понимаю
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. киник Аватар для stas®
    Маринка, к 2005 году готовишься?

3. Клерк
    <b>stas®</b>, к июлю 2004
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

4. Клерк
    А как можно готовится,если документа никто в глаза не видел.Что обсуждать то?
    Владимир

5. Клерк Аватар для Поля
    Будем саботировать! Не откроем счета под НДС, пусть застрелятся!

6. Imenet
    Гость
    Люди, объясните, что это за СПЕЦСЧЕТА по НДСу? ничего не понимаю. Сегодня услышала карем уха, что, что-то в Думе приняли. Сижу в шоке и не знаю куды бечь!

7. Клерк
    Да никуда бежать пока не надо.Задержитесь на старте.
    Владимир

8. Клерк
    Наблюдаю с интересом за законотворчеством законодателя, может быть скоро и бухгалтера будут не нужны... Совершили хозяйственную операцию, отнесли документ в налоговую инспекцию, а в конце налогового периода будет приходить уведомление, а может и сами со счета будут списывать налоги подлежащие уплате в бюджет... А мы уйдем на пенсию... Или переквалифицируемся в дворники...
    Katt

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katt
    Наблюдаю с интересом за законотворчеством законодателя, может быть скоро и бухгалтера будут не нужны... ...
    Знаете, точно такие же мысли посетили меня сегодня, по данному вопросу. Директор бегает в панике, ему кто-то что-то сказал про спецсчета НДС, давит мне на мозг, а я сижу и тихо лабаю баланс за 9 мес. - мне пофигу метель. надоело уже переживать из-за идиотизма Правительства.

10. Клерк Аватар для Маринка
    <b>stas®</b>, а, к сожалению, не смешно
    Мое начальство думает переходить на упрощенку, и эти чертовы спецсчета могут оказаться последней каплей. А мне тогда придется срочно искать работу, т.к. на упрощенке работать не хочу!
    Я вас всех очень люблю!

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Не бойся, Маринка, наше Правительство нас без работы не оставит, по крайннмере в обозримом будущем.

12. Клерк Аватар для Маринка
    09:57 03.10.2003 /РБК / Система НДС-счетов будет введена с 1 июля 2004г. Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве руководитель департамента налоговой политики МНС РФ Татьяна Карасева.
    По ее словам, согласно новой системе, НДС будет начисляться на специальные счета. Все предприятия, официально признанные налогоплательщиками, будут обязаны открыть хотя бы один НДС-счет.

Деньги с этих счетов будут перечисляться либо в федеральный бюджет, либо контрагенту предприятия, но не на его расчетный счет. При этом базовым условием новой системы является то, что право на вычет предоставляется только по суммам, начисленным на НДС счета, отметила она.

Кроме того, Т.Карасева сообщила, что банки должны будут информировать налоговые органы об операциях по таким счетам. Она отметила, что, по мнению руководства ЦБ РФ, "они готовы возложить на себя такие обязательства".

06/10/2003 Источник: www.rnk.ru
    Кабинет министров одобрил предложение Минфина ввести систему специальных счетов для расчетов по НДС. Она предполагает, что каждый плательщик НДС обязан открыть в банке хотя бы один такой счет. Деньги с этого счета можно перевести только на такой же НДС-счет контрагента или в бюджет. Чтобы провести сделку, предпринимателю нужно будет оформить два счета-фактуры и два платежных поручения. Первый – по основной части сделки, второй – по НДС.

Что касается предпринимателей, не являющихся плательщиками этого налога, то они смогут открывать такие счета по желанию. «Но наличие у них НДС-счетов позволит контрагентам получать вычеты по этому налогу», -- отметила руководитель Департамента налоговой политики МНС России Т.А. Карасева на пресс-конференции после заседания.

Правительство поручило всем заинтересованным ведомствам доработать эти предложения и внести их на рассмотрение кабинета министров к 1 декабря этого года. Ввести эту систему в действие планируется с 1 июля 2004 года.

«В бюджете 2004 года уже заложено 30 млрд. рублей, которые должны быть дополнительно получены от введения системы спецсчетов», -- сообщил в беседе с журналистами Министр РФ Г.И. Букаев. Он пояснил, что введение НДС-счетов будет способствовать выведению экономики из теневого сектора. Сейчас объем теневого сектора оценивается в 25-50% ВВП. Исходя из того, что в этом году поступления от НДС запланированы в объеме 650-660 млрд. рублей, то возможные дополнительные поступления в результате введения НДС-счетов составят свыше 150 млрд. рублей.
    Я вас всех очень люблю!

13. Аноним
    Гость
    Надо все-таки дождаться проектов документов, т.к. по отрывочном сообщениям трудно составить полную картину.

14. Клерк Аватар для Маринка
    В разделе статей уже есть статья на эту тему. http://www.klerk.ru/articles/4922.shtml
    Я вас всех очень люблю!

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По моему мнению спецсчета по НДС провоцируют честных налогоплательщиков на черный нал и прочие незаконные действия.

16. Клерк
    Да не только это провоцирует, еще куча всего.

Интересно, в Правительстве слышали про "оборачиваемость оборотных средств"?
    Best regards, Михаил

17. Злой бух
    А я наоборот думаю, что без работы бухгалтер не останется. Экономика как не крути а растет, конторы новые открываются. И отчетность все усложняется и усложняется. Да и сейчас она уже такая, что без бутылочки не обойдессссся ! Вот. Так что не боись народ, прорвемся !!!!

18. Аноним
    Гость
    Наш Человек на любую каверзу чиновников придумает достойный ответ.

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А я наоборот думаю, что без работы бухгалтер не останется.
    как будто и без этого работы мало
    Да и сейчас она уже такая, что без бутылочки не обойдессссся
    так и спиться можно

20. Клерк
    Вот, на таксхелпе увидел ссылку на проект новой редакции гл. 21
    http://infopark.ru/main?section=article&article=28

ЗЫ за что купил - за то продаю
    С уважением, Алексей.

21. Аноним
    Гость

Вниз Спецсчета в жизнь!!!

Поскольку на taxhelpe обсуждение продолжается, документов (проектов) там появилось масса.
    Не отвертеться похоже от счетов по НДС.

Если кому интересно, гляньте. ужас прям какой то
    http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=...11#reply_82311

22. Клерк Аватар для Маринка
    Почитала я ссылочки на taxhelp, и действительно грустно стало!
    Как жить-то будем? Сейчас все заняты балансами, это понятно. А когда очухаемся от текучки, не будет ли поздно? Не дай, Бог, и вправду примут все эти навороты
    Я вас всех очень люблю!

23. Клерк
    Из всей этой заморочки со спецсчетами никак не могу понять откуда на спец счете будут появляться деньги если по итогам месяца НДС к возмещению, очень сомневаюсь, что налоговые кинутся перечислять деньги, которые должны. получится, что деньги как бы есть, но их как бы нет

24. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Маринка, сто пудов - примут.
    И вернуть со спецсчета этот НДС можно только в размере суммы НДС к возмещению по декларации (читала где-то в комментариях) по итогам месяца или квартала.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

25. Клерк
    Меня вот очень интересует что будет при зачетных схемах и расчетах векселями. А вообще общее впечатление что НДС давно уже стал налогом на поступившие деньги.

26. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Сонечка, Мне кажется, что у наших законотворцев образования не хватает как обычно, что бы додуматься, что их законы применяются в жизни не только при продаже стирального порошка. Вряд ли они вообще слышали про зачетные схемы и расчеты векселями

27. Клерк
    Рыжая Таня, я смутно догадывалась что они не слышали, теперь мои представления подтвердились. Где-то краем уха слышала, что принять к вычету можно будет только НДС, перечисленный на спецсчет.

28. Консультант Аватар для Г_Росс
    А я где-то слышал, что при недежных расчетах все равно надо через спецсчет деньги гонять.
    Только это все ИМХО слухи.
    Пока не увидим документа, не стоит генерировать.
    Alis inserviendo consumor

29. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Г_Росс, согласна. Чего зря нервы себе трепать?

30. Клерк Аватар для Маринка
    Г_Росс,
    Пока не увидим документа, не стоит генерировать.
    Народ, да вы сходите по ссылочкам (см. выше) на taxhelp! Там и проект изменений в НК лежит и ПОложение ЦБ о спецсчетах лежит!!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)