Новость, наверное, уже читали...
Возникают следующие вопросы:
1. Если я получила от покупателя на спецсчет НДС меньше, чем мне надо заплатить поставщику, могу ли я перебросить на спецсчет средства с обычного р/счета? А если могу, то могу ли поступить наоборот? Особенно это интересно в том случае, если на входе (от поставщика) поступают товары, материалы с НДС, а на выходе (к покупателю) уходит продукция без НДС!
2. Этот вопрос уже поднимался, но не нашел ответа. Если от покупателя получен аванс (НДС ушел на спецсчет), далее этот НДС со спецсчета ушел в бюджет по срокам уплаты, как НДС с авансов, а потом покупатель запросил свой аванс обратно, НДС как будем возвращать покупателю?
3. И вообще, насколько правомерно "замораживание" таким образом средств налогоплательщиков? Если я сегодня получила платеж от покупателя, и деньги мне нужны на ЕСН (например) и выплату з/платы, то что прикажете делать, если на моем основном р/сч не хватает денег из-за того, что часть полученных денег ждет отправки в бюджет по назначению "НДС"? Бред какой-то!!!!!Или теперь нужно будет рассчитываться с бюджетом по НДС сразу после получения платежа от покупателя? Ничего не понимаю
![]()

Или теперь нужно будет рассчитываться с бюджетом по НДС сразу после получения платежа от покупателя? Ничего не понимаю