Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Кто работает в 1С ЗиК (вопрос касательно установления %-а аванса)

Добрый день.
    Подскажите, у нас установлен фиксированный аванс 500,00. Сейчас хотим выплачивать аванс 40%. Не могу понять как это сделать, излазила всю программу, искала в книге... все бестолку.
    У нас было так:
    1. отражали сумму аванса в карточке сотрудника при приеме на работу.
    2. делали операцию "заполнить аванс в карточках" (там опять указывали сумму 500,00) и потом просто выплату.

А как установить именно процент? Надо же всем поменять (каким документом), и не могу найти вот этот %-т где его заводить? в карточке сотрудника ставится только сумма.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Там насколько я помню документ есть выплата зарплаты(платежная ведомость) в ней меняете строчку на выплату-вместо зп ставите -аванса и автоматом появляется % от оклада который вы хотите выплатить в аванс

3. Клерк
    В том то и дело, что выскакивает фиксированная сумма.
    Может кто имел дело именно перехода с фиксированной выплаты к %-ной?
    И кто расчитывает в %-тах напишите подробный порядок действий (видимо он отличается от моего). Т.е. делаете ли вы документ начисление з/пл, расчет, а потом выплату. Или просто документ -выплата, там выбираете - получение аванса и программа ставит уже расчитанные например 40%.
    Вообщем как это у вас происходит. Меня интересует именно техническая сторона. К сожалению программиста у нас нет, а дохвониться в службу поддержки -нереально.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Попробуйте так документ выплата зп, кнопка-заполнить-получение аванса, автоматически заполнитСЯ СПИСОК СОТРУДНИКОВ с суммами аванса которые у вас указаны в карточке сотрудников, затем нажимаете кнопку рассчитать-неполная выплата -указываете какой процент вам нужен, рдолжно рассчитать % от оклада минус подоходный налог.

5. Клерк Аватар для Сияние
    В справочнике сотрудников, когда открываешь отдельного сотрудника - там окошко есть, куда сумму аванса забивается.
    Мы так и делали: расчитывали эти 40% вручную по каждому сотруднику, и забивали туда. Трудоемко конечно, но другого способа я пока не нашла.
    Потом, когда платежную ведомость формирешь, выбирая "выплата аванса" - эти суммы и вытягиваются. Все.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

6. Клерк
    Спасибо за ответы. Тот способ который указала "Сияние" - я знаю. Просто думаю, что должен быть еще другой, чтобы программа сама считала эти проценты.
    А вот то что написала Анжелика, я попробовала. И при неполной выплате действительно можно задать %-т, но тогда программа рассчитала только тех, у кого висит долг за работодателем. Т.е выплачивали сотрудникам отпуск и разница в НДФЛ висит пока долгом, и вот от этой суммы долга программа расчитала заданый процент к выплате. Т.е получается чтобы сделать неполную выплату перед этим нужно произвести начисление за месяц, а выплачивать не всю сумму, а например 40% как аванс. Но мне кажется это все как-то не очень корректно для аванса...
    Наверное остановлюсь на варианте поменять в карточках сотрудников аванс вручную расчитывая %-т от оклада.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)