Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ИП и наличка

Здравтсвуйте!

ПОдскажите подалуйста, я ИП,оптовая торговля. Кассового аппарата нет. Однако мы приняли от покупателей наличные деньги за отгруженный товар. Они у себя эти деньги не показали, что они отдали, вообщем левыми деньгами расплатились, товар не оприходовали. А мы товар отписали. Короче запуталась совсем. Грозит ли это чем-то при проверке? Проводятся ли перекрестные проверки (организация покупатель - бюджетники).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну и не показывайте у себя отгрузку. Мало того, что Вы нарушили порядок кассовых операций, так еще и покупателей подставите.

Клерк
    КОАП 14.5, но на наше счастье есть КОАП 4.5, проще говоря на два месяца затаитесь потом боятся нечего

Аноним
    Гость
    А не будут придирки по поводу того, что товар на складе? Или нам его куда-нибудь деть лучше? (всмысле по документам)

Модератор
    У Вас ИП, он может вообще в личных целях его использовал.

Аноним
    Гость
    А еще сюда же, что смотрят при проверке: книгу доходов и расходов и движения по р/сч, и все накладные, да? Просто этот же покупатель перечислил на счет за другой вид товара, который я как-раз могла бы вообще не показывать, так как там проблемы с приходными накладными от поставщика (ну не пришлет он никак накладную). Вот такой короче бардак.

Аноним
    Гость
    Если, например, при поступлении денег насчет написано по счету № за питание, я уже не смогу доказать, что это за игрушки было?

Модератор
    Ну почему не можете? Если от контрагента письмо будет, что они ошиблись в тексте платежки, то сможете и доказать.

Аноним
    Гость
    Спавибо большое, хоть немножко весь этот бардак по полочкам раскладываться начал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)