Добрый день. Впервые сталкиваюсь с подобной процедурой.У меня два договора цессии. По одному я должник, по другому цессионарий. Подскажите, какие проводки я должна оформить на момент заключения договоров цессии в обоих случаях?
![]()
Добрый день. Впервые сталкиваюсь с подобной процедурой.У меня два договора цессии. По одному я должник, по другому цессионарий. Подскажите, какие проводки я должна оформить на момент заключения договоров цессии в обоих случаях?
![]()

Best regards, Михаил
Посмотрела проводки и не совсем понимаю. У меня ситуация следующая:
1. 01.05.07 - Д 62 К 90 - реализация товара компании А
Далее компания А продает товар компании Б. С нами расплачивается компания Б, заключив договор цессии. Кем мы все-таки являемся и какие должны быть проводки?
Во втором случае мы продаем товар, далее покупатель делает нам возврат (через обратную закупку), и по дог.цессии мы должны уплатить долг новой компании Б. Здесь какие проводки? Запуталась вконец. Подскажите....![]()

62.А - 90 :: продали
76.Б - 62.А :: передали
51 - 76.Б :: получили
Best regards, Михаил
Спасибо большое. А во втором случае?

Не понял вопрос: продали - вернули... откуда "долг новой компании Б"?А во втором случае?
Best regards, Михаил
допустим 01.05.07 наша компания продает компании А товар. Д 62 К 90 . А 01.06.07 - компания возвращает нам товар (оформляем это обратной закупкой Д 41 К 60). Компания А передает право требования компании Б. Оформляется соглашение об уступке права требования, по которому мы являемся "Должником".

А с этим долгом что?наша компания продает компании А товар. Д 62 К 90
Best regards, Михаил
какие проводки по этому случаю

62 - 90
41 - 60
60 - 62
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)