Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вниз Удаление справочников

Добрый вечер,дамы и господа!Извиняюсь за глупый вопрос,но такую чушь наверно давно никто не спрашивал.
    Помогите,пожалуйста,с очень простеньким,как мне кажется,вопросом...,а то что-то совсем ничего не понимаю.
    1С Предприятие 7.7 ТиС редакция 9.2
    Работаю монопольно.Не могу удалить в справочнике:классификатор стран мира однажды забитую без особой на то надобности Германию.Такая же бородятина со справочником:номера ГТД,где также одно наименование.
    Помечаю на удаление;
    Операции->Удаление помеченных объектов->Контроль->2 из 2 удалить невозможно.
    В ссылках на удаляемый объект 5 партий ТМЦ,и 5 значений номенклатуры.

А изменить в Поступлении ТМЦ на пустое значение не получается.
    Подскажите,что не так делаю и как от этого избавиться,т.к.справочники эти я не использую.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для adianva
    Юрец 4, пока вы не удалите документы,где использовался этот элемент справочника ,удалить элемент не сможете,а поступление ТМЦ,видимо,нельзя удалять( я так думаю),значит придется жить с этим.

Клерк Аватар для AntonDr
    Для удаления какого-либо объекта надо удалить все ссылки на данный объект. В данном случае это элементы справочника "Партии ТМЦ" и "Номенклатура", реквизиты которых содержат ссылки на удаляемые объекты. То есть либо надо задать для реквизита другое значение (в т.ч. и пустое), либо удалить сам элемент справочника, содержащий ссылку.
    А изменить в Поступлении ТМЦ на пустое значение не получается.
    Тут не понял, что именно не получается.

Клерк
    Всем огромное спасибо,теперь мне все стало предельно ясно.
    Успехов всем и удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)