Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Надбавка водителю

Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы установить надбавку за работу в пути (или разъездной характер работы) персональному водителю директора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lu-Lok Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы установить надбавку за работу в пути (или разъездной характер работы) персональному водителю директора?
    нет.Это входит в его обязанности.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    В Постановлении №579 от 12.12.1978г. "Перечень профессий, должностей....., к-ым выплачивается надбавка...."
    говорится о водителях. Меня интересует вопрос, касается это всех водителей?

4. Клерк Аватар для YUM
    В Постановлении №579 от 12.12.1978г. "Перечень профессий, должностей....., к-ым выплачивается надбавка...."
    говорится о водителях. Меня интересует вопрос, касается это всех водителей?
    а что там говорится? ( у меня вот висит фотография на стене, угадайте что на ней )
    Когда я говорю,

5. Клерк
    II. РАБОТНИКИ, РАБОТА КОТОРЫХ ИМЕЕТ
    РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР ИЛИ СВЯЗАНА С СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ
    СЛУЖЕБНЫМИ ПОЕЗДКАМИ В ПРЕДЕЛАХ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ИМИ
    УЧАСТКОВ, НАДБАВКА КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В РАЗМЕРЕ
    20% МЕСЯЧНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА (ТАРИФНОЙ СТАВКИ)
    ИЛИ 1,5% МЕСЯЧНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА
    (ТАРИФНОЙ СТАВКИ) ЗА СУТКИ

Старшие контролеры, контролеры пассажирского транспорта и старшие ревизоры, ревизоры автомобильного транспорта управлений (трестов) и предприятий автомобильного транспорта на междугородных перевозках.
    Начальники, заместители начальников, главные инженеры, главные механики, начальники производственно - технических (технических, планово - производственных), производственно - диспетчерских отделов и отделов организации движения, старшие инженеры, инженеры, техники, кассиры разъездные дорожных организаций, непосредственно осуществляющих строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.
    (с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР от 22.07.1981 N 407)
    Директора, заместители директоров, главные инженеры, начальники производственно - диспетчерских и технических отделов, старшие инженеры и инженеры, а также инспекторы по качеству дирекций строящихся дорог.
    (с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР от 22.07.1981 N 407)
    Водители автомобилей, рабочие всех профессий, старшие производители работ, производители работ, старшие мастера, мастера, старшие механики, механики, нормировщики, занятые на строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, выделенные для работы на линии.
    Примечания. 1. Персональный список работников, которым устанавливается надбавка в размере 20% месячного должностного оклада (тарифной ставки), утверждается исходя из условий их работы и характера поездок руководителем предприятия (организации) по согласованию с профсоюзной организацией (начальники, главные инженеры и главные механики дорожных организаций, непосредственно осуществляющих строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, могут включаться в указанный список руководителем вышестоящей организации) с учетом того, что в течение месяца они фактически находятся в разъезде 12 и более дней. При этом поездки, продолжающиеся в течение нормального рабочего дня, в расчет числа этих дней не принимаются.

6. Клерк Аватар для YUM
    II. РАБОТНИКИ, РАБОТА КОТОРЫХ ИМЕЕТ
    РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР ИЛИ СВЯЗАНА С СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ
    СЛУЖЕБНЫМИ ПОЕЗДКАМИ В ПРЕДЕЛАХ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ИМИ
    УЧАСТКОВ, НАДБАВКА КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В РАЗМЕРЕ
    20% МЕСЯЧНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА (ТАРИФНОЙ СТАВКИ)
    ИЛИ 1,5% МЕСЯЧНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА
    (ТАРИФНОЙ СТАВКИ) ЗА СУТКИ
    ...Водители автомобилей, рабочие всех профессий, старшие производители работ, производители работ, старшие мастера, мастера, старшие механики, механики, нормировщики, занятые на строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, выделенные для работы на линии.
    Примечания. 1. Персональный список работников, которым устанавливается надбавка в размере 20% месячного должностного оклада (тарифной ставки), утверждается исходя из условий их работы и характера поездок руководителем предприятия (организации) по согласованию с профсоюзной организацией (начальники, главные инженеры и главные механики дорожных организаций, непосредственно осуществляющих строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, могут включаться в указанный список руководителем вышестоящей организации) с учетом того, что в течение месяца они фактически находятся в разъезде 12 и более дней. При этом поездки, продолжающиеся в течение нормального рабочего дня, в расчет числа этих дней не принимаются.
    Смысл этой доплаты - замена командировочных. Для работников, которые не могут возвращаться к месту где находится его предприятие.
    Помнится за эту надбавку очень сурово спрашивали ревизоры всяческие.Так что Вы там ей не особо увлекайтесь. Придумайте другое основание, если директор хочет приплатить водителю.
    Когда я говорю,

7. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)