Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Клерк Аватар для bohai
    nata_v_v, если работаете в 1С, то выдать продажные доки в на 1 ед товара, кроме как через 10 , не получиться. У нас такие операции переодически проходят.

Клерк
    bohai, каким боком "1С" имеет отношение к вопросу? А если "работает в 5С" - получится?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для bohai
    mvf, ноу проблем , я сам за упрощение документооборота. в случае
    Если магазин два сорта конфет складывает в одну коробку и получает ассорти - это тоже производство по-Вашему
    именно так . Вся беда в том , что у меня два прихода, то бишь 2 еденицы , а выход 1 еденица. Др словами , если в отгрузке я накладную распишу - конфеты 1 сора, след , сторка -конфеты 2 сорта, третья строка - коробка, то будет по вашему
    К слову, у меня что-то подобное

Клерк Аватар для bohai
    mvf, если док на реализацию буду делать в рукопашную, то без разницы какая "С"

Клерк
    У нас была подобная ситуация - мы провели так, как я писала. Количество в дебете 41 объединенного товара написали только раз. А во второй проводке в Д 41 пошла только сумма.

Если соединяют в один товар не из двух, а из трех, то точно так же в дебет 1 штука будет только раз, остальные проводки содержат лишь цены.

Ну либо делаете два раза приход на Д41, получаете по количеству два двойных теплообменника, потом через проводку, ввденную вручную, корректируете количество до единицы.

Все это можно вручную откорректировать, не вижу проблемы.

Клерк Аватар для bohai
    Мелли, еще есть вариант, гораздо проще , в электронной версии делаете две отгрузки, а бумажный носитель , любым доступным способом, выписываете на одну, вписывая нужную покупателю номенклатуру

Клерк
    Если обычные счета-фактуры выполнены печатным способом, то этот счет-фактура, выписанный от руки, будет вызывать подозрение. Да и не всякого покупателя документ, выписанный от руки, устроит.

Лучше, когда документы оформлены одинаково. А для этого в учете в конечном счете должен быть один двойной теплообменник, который затем и продали.

И на этот один двойной теплообменник затем спокойно распечатывается счет-фактура и накладная.

Клерк Аватар для bohai
    Мелли, не пробовали електронные средства заполнеия сч/ф, например в XL (свежая мысль).
    При
    А во второй проводке в Д 41 пошла только сумма.
    формировании дока инвентаризация, у вас на балансе будет числиться 1 ед товара по "0" стоимости, если вас это не смущает , да в прочем чего такого страшного, то
    не вижу проблемы
    . Удачи.

Клерк
    Почему это при инвентаризации будет числиться 1 единица товара по нулевой стоимости???

С цифрами:

Д 41 ТО1 - К 60 100руб
    Д 41 ТО2 - К 60 120руб

Д 41 ТО2в1 - К 41 ТО1 1 шт 100руб
    Д 41 ТО2в1 - К 41 ТО2 0 шт 120 руб.

Таким образом, в учете оказывается 1 шт двойного теплообменника, по цене 220 руб. Затем при продаже эта одна штука и списывается.

Эксел - это конечно хорошо, только все равно там сложно настроить шрифт, длину и ширину колонок и строк точь-в-точь, как и в 1С, чтобы этот ст-фактура НИЧЕМ не отличался от обычных, выписываемых фирмой.

Клерк Аватар для nata_v_v
    Учет ведется не с помощью 1С, проще говоря - вручную, с использованием эксел

Клерк Аватар для bohai
    nata_v_v, тоды вариант пост#36

Клерк
    Ага, тогда даже проще - в учете отразите проводками через 41 счет, а документы на реализацию выпишите в эксел так, как покупателю надо.

Главное - не заморачивайтесь с производством, это только лишние бумаги составлять...

Но именно это с меня инспектора и требуют. Они смотрят оборотку по 41 и сверяют со счетами-фактурами на реализацию. Как я должна провести эту операцию, чтобы у них не возникло вопросов? Своими силами? Сказали, что необходимо разрешение гостехнадзора. Мы организация торговая, у нас его нет.

Клерк Аватар для bohai
    nata_v_v, ну если эта тема стала достоянием контроля налогов, то через производство и доки от спецорганизации о проведении сборочных работ по минимальной стоимости.
    Другой вариант, но он сразу отпадает если будет встречка, покупатель подписывает для вас две накладных или одну на две единицы товара, а для него вы подписываете одну на одну ед. товара.

Клерк
    А зачем разрешение гостехнадзора??? Неужели это такая сложная и требующая специальных разрешений операция?

Ну тогда вам ПРИДЕТСЯ требовать с той фирмы документ - акт на выполнение работ по объединению теплообменника, подписанный вами и ими. В акте, мне кажется, не обязательно писать цену - достаточно зафиксировать сам факт проведения работ ими. Пусть с них разрешение технадзора и спрашивают.

Клерк Аватар для bohai
    Выполнение работ, услуг, а также передача матценностей на безвозмездной основе между комерческими организациями запрещена ГК

Клерк
    Переписываем договор купли-продажи теплообменника и включаем туда пункт о том, что вторая организация обязуется продать теплообменник и провести работы по сдваиванию как бонус покупателю теплообменника)))

Говорю же, *см.пост № 13.

Клерк Аватар для bohai
    Мелли,
    договор купли-продажи
    , где
    вторая организация обязуется продать теплообменник
    . прошу прощение у присутсвующих, просто я не привык к таким перлам

Клерк
    А что тут непонятного?
    По договору купли-продажи одна сторона обязуется купить, а вторая - продать за определенную цену товар. При этом в договор могут быть включены положения о бонусах, скидках и премиях покупателю.

Предположим, меняем договор. каким образом в договор поставки теплообменника включить пункт именно о том, что его сдваивают еще с чем-то, если изначально этого вроде бы не предполагается

ответ к пост№45. Это не такая уж и сложная операция, ее могут выполнить даже 2 человека (просто скрутить несколько отверстий болтами, подложив металлические прокладки). Просто для производителей действительно на изготовление необходимо разрешение гостехнадзора, это необходимо для компоновки, и гидроиспытаний оборудования. Мы же просто проверили соответствие соединений и крепежей, не испытывая этот аппарат.

Клерк
    так вы предположите

Например, пункт такой:
    3.3. Продавец обязуется произвести работы по сдваиванию купленного у него теплообменника с другим теплообменником, предоставленным покупателем. Стоимость работ по сдваиванию включается в цену товара.

Или еще как-то, о точной формулировке вам лучше советоваться с юристами.

Можно даже не менять договор, а оформить дополнительное соглашение к договору, где будет один этот пункт.

пост №46. Я немного не в курсе, ГК еще не читала . Почему это запрещено? Если у организаций хорошие деловые отношения между собой

Клерк
    Это и правда запрещено ГК. Поэтому выход только такой - сделать вид, что работа была включена в стоимость товара, потому и не показана отдельной строкой в счет-фактуре (по аналогии с транспортировкой товара - пишут в договоре, например, что доставка осуществляется продавцом за свой счет и отдельной платы за доставку не берут).

А для этого надо поменять договор либо оформить дополнительное соглашение к нему.

Спасибо большое всем! Не думала, что найдется столько желающих мне помочь. Очень тронута вашим вниманием. Сама ежедневно просматриваю форум, но никогда еще не обращалась за советом. Если будут у кого какие-нибудь мысли пишите

Клерк Аватар для bohai
    nata_v_v, не только вам , но и др. участникам, которые понимают , что все это делается для получения разрешения технадзора, которое выдается специализированной организацией через оформленеи доков, а не путем включения в догово оговорке о бонусе

Но с другой стороны, если вторая организация оказала нам эти работы, пусть с привлечением сторонней специализированной фирмы, разве должна она писать в акте выполнения работ и в договоре, что оплатила и пригласила еще кого-то выполнить данную работу. Разве это не их дело кого они там вызвали. Просто по аналогии: Ведь если в договоре указано, что стоимость доставки включена в стоимость оборудования, покупатель же не спрашивает лицензию, ТТН и проч.доки. Или я что-то не так поняла, и сама себя запутала

Клерк Аватар для bohai
    Давайте сначала. По транспортировке не очень удачно.
    Вы получили 2 ед. товара, покупатель просит продать токмо как 1 ед. товара. Это можно сделать путем проведения определенных работ , не будь требования технадзора, вы могли бы провести это своими силами , как указывалось выше. В идеале, по договоренности, "сбощики" могли бы по вашей просьбе сами купить эти 2 ед. , собрать и продать вам как единный, а вы по накатанной перепродали вашему покупателю. Вот такой вариант и есть аналогия со "стоимостью доставки"

Разрешение технадзора - это в идеале. На самом деле, как мне объяснили технологи и конструкторы, эти аппараты (даже закупив в разных местах, даже сварив калач, который их и соединяет) может любой, то есть любая организация, не имеющая этого разрешения. Насколько это так, я судить не могу, так как эта ситуация у нас первая (и, надеюсь, последняя) . А насчет разрешения технадзора мне сказали именно инспектора, так что это еще...

Клерк Аватар для bohai
    nata_v_v, так выясните насколько инфа от инспекторов соответсвует действительности. так долго можно обсуждать

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)