Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Котенок Гав

Переименование имущества

Первый раз такое вообще случается.
    есть у организации на балансе имущество.
    решила его нормально оформить, зарегистрировать.
    заказала техпаспорта.
    послала юриста через суд признавать право собственности на это имущество (там до этого была долгая карусель с передачей из уставного в уставной капиталы)
    а названия некоторых объектов по техпаспортам не совпадают с названиями по передаточному акту, да и в балансе как то не так зовутся (хотя по смыслу похоже: напр. холодильная камера-морозильная камера)
    проблема: в суде могут отказать в иске на том основании, что не сможем доказать факт передачи этого имущества (называется оно не так).
    как вариант решения было предложено переименовать в соответствии с техпаспортами (не переделывать же техпаспорт).
    как сделать это грамотно, чтобы в суде проскочило? чует мое сердце, что приказ о переименовании старой холодильной камеры в новую по техпаспорту-морозильную арбитраж примет за мухлеж.
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    что легче - переделать акт (если все люди и печати организаций существуют) или техпаспорта переделать?

Кто курировал работу БТИ по объектам? Заявку вы ведь им давали, наименование указывали... (говорю, как бывший помощник ликвидатора и арбитражника)
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

а вот не знаю!!!! все без меня началось в этом дурдоме. согласна с

Я терпеливый, повторю

люди и печати организаций существуют
    ?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

да все есть. я уже кропаю проекты приказа о комиссии по переименованию, протокола этой комиссии и приказа о переименовании. если началось это все через з.... так и буду делать это через з.....

легче и дешевле переделать внутренние документы, переписать, перепечатать, чем заказывать новые паспорта.

Приказ о переимневоании не нужен - нужно передаточные акты переджелать как в паспортах БТИ. А в баласне пусть висит как висит.

вот именно это я делаю. только текст получается немного бредовый-я не знаю ваапще, как проводится такая процедура!

Клерк
    Печатаются и подписываются новые передаточные акты, где названия соответствуют техпаспортам, а старые акты унижтоются, вот и вся процедура...

Можете, конечно, издать приказ, типа:
    "В связи с тем, что передаточные акты ___ были оформлены с ошибками,
    ПРИКАЗЫВАЮ
    1. оформить передаточные акты в соостветствиии с техпаспортами;
    2. ошибочно оформленные акты унижтожить;
    3. исполнение приказа возложить на Котенка Гав."

передаточный акт был ОДИН, аж в 1998 году. ошибки были не в нем, это БТИшники накосячили, когда лепили техпаспорта, не сверились путем с этим актом. филькину грамоту пишу, знаю. но, как я уже сказала: если все началось через з..., и я буду делать через з...

уря! я показала проекты этой лабудени нашему главбуху, она согласилась с текстом. завтра несу на подпись диру. дай бог чтоб он подписал. так что, если чего, обращайтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)