Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лизинг

1. клерк1
    Гость

Лизинг

Есть договор лизинга между юр. лицами, в котором прописаны случаи досрочного расторжения договора по инициативе Лизингодателя, перечень довольно обширный.
    Меня как у лизингополучателя беспокоит вопрос дальнейшей судьбы имущества и лизинговых платежей, в случае расторжения договора, в связи с чем возникли вопросы:
    1. Предмет лизинга я буду должен вернуть?
    2. Мне вернут лизинговые платежи, которые я уже уплатил?
    3. Могут ли через суд при расторжении договора обязать меня уплатить еще и те платежи срок которых не наступил и/или срок которых наступил но я не платил.
    Вопросы по п. 1 и 2 – регулируется ли это хоть как-то законодательством, либо вообще ни как и стороны самостоятельно прописывают эти условия в договоре как захотят.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от клерк1 Посмотреть сообщение
    Вопросы по п. 1 и 2 – регулируется ли это хоть как-то законодательством, либо вообще ни как и стороны самостоятельно прописывают эти условия в договоре как захотят.
    ФЗ О лизинге+ГК-там есть ответы

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ФЗ О лизинге+ГК-там есть ответы
    Спасибо за ссылку ) прочел, про лизинговые платежи только скажите мне пожалуйста, вернут мне их полностью или частично или вообще не вернут - если по законодательству, в ГК и ФЗ О лизинге этого не нашел, думаю, что там есть, просто я этого не вижу в силу безграмотности, если не затруднит подскажите.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, Вы предметом лизинга пользовались? Почему же тогда вам кто-то должен возвращать уплаченное? (Аналогия: ваша фирма арендует офис; вы перестаете платить; арендодатель просит вас освободить помещение..... о каком возврате платежей может идти речь?)
    Еще свой лизинговый договор почитайте, что там сказано о расчетах в случае досрочного расторжения в вашем случае.
    Чаще всего прописывается, что лизингополучатель все равно обязан все уплатить, всю лизинговую стоимость. Иначе лизингодатель не сможет вернуть заемные средства, на которые этот предмет лизинга приобретался (адресно для вас как лизингополучателя).
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы предметом лизинга пользовались? Почему же тогда вам кто-то должен возвращать уплаченное? (Аналогия: ваша фирма арендует офис; вы перестаете платить; арендодатель просит вас освободить помещение..... о каком возврате платежей может идти речь?)
    Еще свой лизинговый договор почитайте, что там сказано о расчетах в случае досрочного расторжения в вашем случае.
    Чаще всего прописывается, что лизингополучатель все равно обязан все уплатить, всю лизинговую стоимость. Иначе лизингодатель не сможет вернуть заемные средства, на которые этот предмет лизинга приобретался (адресно для вас как лизингополучателя).
    Я так понимаю эти условия в законодательстве не определены и стороны могут оговаривать их в договоре? А если в договоре не оговорили что тогда - на чей стороне суд?

6. Клерк
    Пока предмет лизинга не выкуплен, он является собственностью лизингодателя.
    Лизинговые платежи являются платой за пользование предметом лизинга и не возвращаются.
    За все время пользования предметом лизинга платежи должны быть произведены.

Это, т.с., общие условия "по умолчанию".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)