откликнитесь , специалисты общепитапомогите начинающему в этой области определиться какие счета использовать в качестве затратных для небольшого кафе. На каком(их) счетах лучше учитывать продукцию - 41 или 43 ?
откликнитесь , специалисты общепитапомогите начинающему в этой области определиться какие счета использовать в качестве затратных для небольшого кафе. На каком(их) счетах лучше учитывать продукцию - 41 или 43 ?
41 товар
43 продукция
если продаете собственно изготовленные (бутерброды напр.), то 43
если продаете что-то ранее закупленное (сигареты напр.) то 41
я знаю план счетоввопрос не в этом , а в том , что малдые предприятия общепита могут использовать упрощённый план счетов ( вычитала в книжке А.М. Петрова " Общественное питание. Учёт и калькулирование себестоимости.") Вопрос к действующим бух. общепита кто как поступает и какие счета использует в работе. Просто надо наладить учёт в кафе, а практики именно в этой области нет
вам как раз и написали как налаживать, если вы будете продавать колбасу и хлеб отдельно, то учитывайте как реализацию товаров, а если будете делать бутерброд, то с 10 на 20, потом на 43 - учет готовой продукцииПросто надо наладить учёт в кафе,
вы пишете о том , как наладить любое производство, но у меня вопрос другой после прочтения вышеуказанной книги: использует ли кто то в своей работе ( именно в кафе!!) способ учёта продукции на 41 счёте, все затраты только на 20 счёте. Насколько это возможно и правильно??
ну если ты шоколадками будешь в кафе торговать - это 41 счет, а учет продукции на 43способ учёта продукции на 41 счёте,
спасибо за внятный ответ по темеподскажите какой программой вы пользуетесь ?
дополнение к вопросу : при использовании сч. 41 для учёта продукции какими документами вы проводите списание себестоимости (интересует работа в 1 С). Кстати, зп повара, бармена и т.п вы относите на 44 счёт ?
Работаю приходящим 1с-ником в одном кафе. Они тоже склад ведётся в StoreHouse, а в 1с:УСН ведётся сводный учёт товаров и продукции, ну и прочее нормально. Данные из StoreHouse перекидываются в 1с. Это им делала фирма, которая внедряла StoreHouse.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)