Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите откликнитесь , специалисты общепита

откликнитесь , специалисты общепита помогите начинающему в этой области определиться какие счета использовать в качестве затратных для небольшого кафе. На каком(их) счетах лучше учитывать продукцию - 41 или 43 ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    41 товар
    43 продукция

если продаете собственно изготовленные (бутерброды напр.), то 43
    если продаете что-то ранее закупленное (сигареты напр.) то 41

Аноним
    Гость

41 товар

я знаю план счетов вопрос не в этом , а в том , что малдые предприятия общепита могут использовать упрощённый план счетов ( вычитала в книжке А.М. Петрова " Общественное питание. Учёт и калькулирование себестоимости.") Вопрос к действующим бух. общепита кто как поступает и какие счета использует в работе. Просто надо наладить учёт в кафе, а практики именно в этой области нет

Клерк
    Просто надо наладить учёт в кафе,
    вам как раз и написали как налаживать, если вы будете продавать колбасу и хлеб отдельно, то учитывайте как реализацию товаров, а если будете делать бутерброд, то с 10 на 20, потом на 43 - учет готовой продукции

Аноним
    Гость
    вы пишете о том , как наладить любое производство, но у меня вопрос другой после прочтения вышеуказанной книги: использует ли кто то в своей работе ( именно в кафе!!) способ учёта продукции на 41 счёте, все затраты только на 20 счёте. Насколько это возможно и правильно??

Клерк
    способ учёта продукции на 41 счёте,
    ну если ты шоколадками будешь в кафе торговать - это 41 счет, а учет продукции на 43

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы пишете о том , как наладить любое производство, но у меня вопрос другой после прочтения вышеуказанной книги: использует ли кто то в своей работе ( именно в кафе!!) способ учёта продукции на 41 счёте, все затраты только на 20 счёте. Насколько это возможно и правильно??
    Я использую, хотя на 20 счете только прямые затраты(которыми по нашей учетной политике являются лишь продукты питания). Все остальные затраты на 26, 44 и 91.

Клерк
    способ учёта продукции на 41 счёте, все затраты только на 20 счёте. Насколько это возможно и правильно??
    А на 41 счете учитываю только продукты питания, причем не важно: будут ли они списываться в производство как сырье или будут продаваться как товары на сторону (напр. возврат или реализация другой организации)

Аноним
    Гость

спасибо за внятный ответ

спасибо за внятный ответ по теме подскажите какой программой вы пользуетесь ?

Аноним
    Гость
    дополнение к вопросу : при использовании сч. 41 для учёта продукции какими документами вы проводите списание себестоимости (интересует работа в 1 С). Кстати, зп повара, бармена и т.п вы относите на 44 счёт ?

Клерк
    спасибо за внятный ответ по теме подскажите какой программой вы пользуетесь ?
    1С. НО, сладской учет продуктов ведется в StoreHouse, В 1С только общие суммы по приходу и расходу. Насколько 1С способна грамотно справиться с учетом МПЗ в общепите сказать не могу.

Клерк Аватар для Vladko
    Работаю приходящим 1с-ником в одном кафе. Они тоже склад ведётся в StoreHouse, а в 1с:УСН ведётся сводный учёт товаров и продукции, ну и прочее нормально. Данные из StoreHouse перекидываются в 1с. Это им делала фирма, которая внедряла StoreHouse.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
    Работаю приходящим 1с-ником в одном кафе. Они тоже склад ведётся в StoreHouse, а в 1с:УСН ведётся сводный учёт товаров и продукции, ну и прочее нормально. Данные из StoreHouse перекидываются в 1с. Это им делала фирма, которая внедряла StoreHouse.
    Аналогичная ситуация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)