Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Людоччка

Незаконное увольнение

Вечер добрый!
    В организации, в которой тружусь, проходит "сокращение" штата. Сотрудников увольняют "по собственному желанию" (половина сотрудников компании)...
    Выходное пособие не платят.
    З/п серая.
    Что делать? Я в полной растерянности от подлости работодателя...

подумываю над тем, чтобы отказаться от написания заявления - пусть попробуют уволить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    хорошая мысль,уволить не просто будет, но вы себя подстраховывайте, пособирайте информацию , бумажки всякие

3. Клерк Аватар для адмирал
    заручитесь поддержкой коллег и с жалобой тр.инспекцию

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    З/п серая.
    ....
    подумываю над тем, чтобы отказаться от написания заявления - пусть попробуют уволить
    Самой законный вариант для работодателя: предупредить об увольнении по сокращению и 2 месяца платить только белую часть зарплаты.
    За эти 2 месяца зафиксировать хотя бы один прогул или 3 других незначительных нарушения и уволить "по статье".

5. журист Аватар для Nora_
    Самой законный вариант для работодателя: предупредить об увольнении по сокращению и 2 месяца платить только белую часть зарплаты.
    За эти 2 месяца зафиксировать хотя бы один прогул или 3 других незначительных нарушения и уволить "по статье".
    а вопрос был со стороны работника....

Людочка, идите "от противного" (см. выше)

6. Клерк
    Я знаю, от кого был вопрос.
    Просто я предупредил Людочку, что при "серой" зарплате рассчитывать на законное разрешение спора, скажем так, неразумно.

При её попытках "качать права" указанный мной вариант самый мягкий для неё. Самый жёсткий зависит от адекватности работодателя и его криминальности.
    Обвинение в выплате серой зарплаты в самом лёгком варианте для Людочке может привести к необходимости уплаты ей НДФЛ с "серой части".

Могут привести ссылку на недавний прецедент, но там ничего не говорится о том, что стало с работником.

"Результаты выездной проверки Межрайонной инспекции ФНС России №8 по Удмуртской Республике
    Под пристальное внимание налоговиков попала одна из строительных организаций города Ижевска в связи с отражением выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума и её низким уровнем среди организаций отрасли.
    Веским основанием для проведения выездной налоговой проверки данной организации послужило заявление бывшего работника организации, поступившее в инспекцию.
    При проверке выяснилось, что суммы заработной платы и другие выплаты, связанные с оплатой труда были отражены в регистрах бухгалтерского учета не в полном объеме. Налоговая отчетность, представленная в налоговый орган, содержала недостоверную информацию о суммах доходов, полученных физическими лицами.
    В ходе проверки налоговиками совместно со специалистами Управления по налоговым преступлениям МВД УР были изъяты документы на выдачу заработной платы и сумм в подотчет, которые не были отражены в бухгалтерском учете.
    Анализ документов, а также информация, предоставленная центром занятости населения г.Ижевска, и показания свидетелей - работников организации позволили инспекторам выявить факты систематического сокрытия в учете реально выплаченной заработной платы.
    В результате проверки установлена сумма сокрытого от налогообложения дохода, выплаченного физическим лицам, в размере 6 млн. 152 тысячи рублей, доначислено платежей по налогу на доходы физических лиц с сокрытого дохода 962 тысячи рублей, по единому социальному налогу 880 тысяч рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - 1 млн. 22 тысячи рублей."

Источник здесь http://www.r18.nalog.ru/document.php...w.r18.nalog.ru

7. Клерк Аватар для Людоччка
    благодарю за ответы!
    хорошо, что работодатель не такой продвинутый, как Gamil
    собрала народ на фирме - под угрозой саботажа з/п перевели в белую, никого не уволили и теперь не смогут. Прогулов и мелких нарушений за мной не числится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)