Показано с 1 по 5 из 5
  1. Spice
    Гость

Депозитарные расходы

Брокер выставляет нам счет на оплату своих расходов и на возмещение расходов депозитарию. НА свои расходы он нам дает акт и счет-фактуру, а на возмещаемые только счет.
    На основании каких документов мне принимать эти расходы к учету? Если депозитарий счет-фактуру выдает брокеру.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Пилот
    Брокер от своего имени обязан вам выставить документы на возмещаемые расходы, которые вы самостоятельно не оплачиваете.
    Возможно, депозитарные расходы фигурируют в отчёте брокера, если они вам не дали отдельные акт и счёт-фактуру.
    Если бумаги через стороннего брокера были куплены в ваш собственный портфель, то отсутствие счёта-фактуры вполне можно пережить.

3. Аноним
    Гость
    Хочу уточнить, какие все-таки это должны быть документы, из сложившейся практики по таким расходам? Акт? Или что? Я ошиблась в первом посте, договор не брокерский, а депозитарный.

4. Клерк Аватар для Пилот
    Коллеги, какой вопрос, такой и ответ. Вопрос надо формулировать чётче.
    С кем депозитарный договор? Со сторонним депозитарием, или брокер имеет свой депозитарий и депозитарный договор с брокером? Если по брокерскому договору депозитарные расходы являются возмещаемыми, то брокер обязан отражать эти расходы в отчёте брокера и выписывать на них счёт-фактуру. Насчёт оплаты это уж как вы с брокером договаривались, или оплачиваете отдельно, или брокер молча списывает эти расходы с вашего инвестиционного счёта.

5. Аноним
    Гость
    Заключено несколько договоров: один из них депозитарный. В договоре сказано, что депозитарий выставляет документы на свои услуги, а также написано, что депонент возмещает Депозитарию фактические расходы, произведенные Депозитарием при исполнении поручений Депонента, например расходы Сторонних регистраторов и депозитариев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)