Показано с 1 по 7 из 7
    Ришка
    Гость

УСН - Получается убыток- как быть?

подскажите пож-та отчетность за 1 полугодие по УСН 15% - нулевая. дохода там не было. были только списания с рсчета за ведение расч счета.

9 месяцев - в самом 3 кв были и доходы и расходы. налог получаеется. но налог же считается нарастающим итогом- те доход то будет за 3 квартал как бы а расходы я суммирую все с 1 января 2007 года? так там в минус большой уйдет. как быть. в расходах сидят - расходы по ведению счета, канцелярка и пр.хоз расходы, услуги нотариуса, расходы на переоформление юр адреса.

как быть.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И доходы и расходы считаются нарастающим итогом.
    расходы на переоформление юр адреса
    я бы расходы не брала. Экономически не обосновано

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто показываете по декларации за 9 месяцев убыток и все, а если за год получится тоже убыток то платите минимальный налог

Клерк Аватар для Kate1001
    Лучше не показывайте убыток.

Модератор
    Почему?

Клерк Аватар для Kate1001
    В нашей налоговой нам в лоб сказали что если у вас убыток- то к вам проверка.Какая инструкция сверху.

Ришка
    Гость
    сегодня поточнее все подсчитала получается если взять все доходы (а это 1 сумма) и все расходы с 1 января по 30 сентября то получается база для налога 1200 руб. пожойдет я думаю? в минус не ушли слава богу. тогда можно показать все расходы, которые подтверждены документально? а как заполнить книгу доходов и расходов - все расходы расписываю. в т.ч. и которые не включаю в расходы для налога или только те которые служат базой для исчисления налога?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)