Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Andyko

Договор рекламного агенства

Обращаюсь к рекламщикам и ,судя по количеству ответов на аналогичные вопросы, к Демидовой Татьяне.
    Ситуация: заключен договор оказания рекламных услуг с такими пунктами как, например: заказчик приобретает права и обязанности по сделке,совершенной исполнителем;исполнитель предоставляет отчет о проделанной работе...; исп. заключает...для заказчика договора по размещению в СМИ...Читаю и не нахожу пункт о вознаграждении исполнителя.Интервью с рекламным менеджером дает информацию,что якобы будет покупаться время/место/площадь за 100 и продаваться за 200 и "мы всегда так работали".
    Вопросы: надо ли такой договор считать посредническим и кому отбить руки - мне за неумение читать такие договора или менеджеру за... это же.
    Поделиться с друзьями

Ладно,попытаюсь еще раз:
    при обнаружении каких признаков договор следует считать посредническим?
    если договор не носит названия, но имеет признаки посреднического, следует ли мне настаивать на соблюдении соответствующего документодвижения? типа "перевыставления" счетов,сф; отчет о работах,и т.д.
    нормальна ли ситуация "покупки за 100 и продажи за 200" рекламного эфира,места в СМИ вообще и с таким договором в частности?
    Эх,все равно хочется менеджеру руки отбить...

киник Аватар для stas®
    отбить надо. Договор, "похожий на агентский" , но не содержащий существенных условий оного...

О,yes, индульгенция! Спасибо,Стас, за временное удержание моей крыши на положенном месте!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Andyko, прошу прощения, что проглядела Ваш вопрос, дело в том, что в Общем форуме лучше не размещать вопросы. Это возможно временно из-за некоторых технических проблем. Размещайте Ваши вопросы в подфорумах и тогда их будут видеть ВСЕ.

По поводу договора. Я не считаю этот договор посредническим. Это стандартный договор на выполнение работ (оказание услуг). Никакого "перевыставления" здесь нет, хотя экономически, на мой взгляд, это неправильно, так как фактическое содержание операции все-таки не в купле-продаже рекламного эфира и места в СМИ, а в посреднических услугах по размещению рекламы.

Руки отбить надо тому, кто одобрил этот договор на подписание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)