Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Преобразование

Коллеги, подскажите кто знает. Есть Жилищно-строиельный кооператив. Хотим преобразровать его в ООО с одним учредителем. Это возможно? какие документы нужно и какие формы (ну 13 или другие) в налоговую нести.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Котенок Гав
    согласно ст. 14 ЖК РФ все ЖСК долны либо преобразоваться в ТСЖ либо ликвидироваться в срок до 2010 года. вот...я не думаю, что если вы решите преобразоваться в ООО вам смогут внятно запретить. но представьте сами-участники ЖСК участвуют своими средствами на паевой основе, выходят из ЖСК при выплате пая, чем приобретают квартиру в свою собственность. как вы планируете передать паи одному учредителю?????? и что, он будет собственником всех квартир?????

3. Клерк
    Спасибо за ответ. только у нас все номинально (если можно так выразится), один человек.

4. Клерк Аватар для Котенок Гав
    тогда...при преобразовании из одного юрлица в другое необходим передаточный акт, по которому в уставный капитал будет передано имущество. и протокол, в котором будет отражен факт передачи.
    а все остальное-устав, решение о преобразовании, заявление о госрегистрации в связи с реорганизацией - это вы, думаю, и сами в курсе. мне просто интересен момент передачи имущества в уставный капитал. а вам не проще ликвидироваться????

5. Клерк
    Спасибо Вам за помощь. Я пока не знаю что проще. Директор дал вопрос для размышления (желание такого преобразования), вот и думаю, что лучше.

6. ЛИС Аватар для sema
    согласно ст. 14 ЖК РФ все ЖСК долны либо преобразоваться в ТСЖ либо ликвидироваться в срок до 2010 года. вот...
    где это там такое написано?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для Котенок Гав
    сорри. да. это была статья закона о введении в действие ЖК РФ. и ее исключили!!!меня надо убить

8. ЛИС Аватар для sema
    угу ЖСК только в ТСЖ и никаких ООО. ст 122 ЖК
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)