Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Под Снегом
    Гость

Экспорт и книга продаж

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста когда в книгу продаж попадает реализация на ЭКСПОРТ когда отгрузили или когда собран пакет докуметов о подверждении ЭКСПОРТА, у моего предыдущего буха в книге продаж реализация стоит по дате отгрузки , а в кодексе я прочитала что момент реализации по ЭКСПОРТУ - когда собран пакет документов , мучают меня сомнения - ведь у прежнего буха все камеральные проверки по возмещению Экспорта проходили нормально НДС возвращали (выездной правда не было), неужели налоговая не заметила или я чего-то не понимаю , или это не столь важно ??????
    Поделиться с друзьями

2. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Когда собран пакет документов. Правда раньше я тоже по невниманию ставил по дате реализации и тоже все нормально проходило. Но это неправильно.

3. Модератор Аватар для Тоня
    И я в 2005 вела по общему правилу, налорги в отказных решениях молчали, суды подтверждали...имхо они на книгу покупок вообще внимания не обращают, интересует искл. "качество" документов по 165 и на возмещение.

4. Клерк
    Если подали пакет, то запись в книге продаж в последний день месяца, когда подали пакет, запись в книге продаж по ставке 0%, в книге покупок - по ставке 18%. После того, как Вам, естественно, откажут в применении ставки 0%, делаете доплист в книге продаж, запись по ставке 18% на дату ОТГРУЗКИ, записи в книге покупок не делаете.

5. Клерк
    мало того, в книге продаж отражаете реализацию последним днем месяца, в котором собрали пакет документов, по курсу даты отгрузки

6. Модератор Аватар для Тоня
    по курсу даты отгрузки
    С чего бы это?

7. Клерк
    как с чего? вы в декларации заполняете в валюте? или в рублях? реализация когда прошла? в том месяце когда вы собрали пакет или раньше? моя налоговая подтвердила и вернула...а как вы ставите7 последним днем месяца?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговую базу определила на последний день месяца, в котором собран пакет документов и по 3-153-НК пересчитываю валютную выручку по курсу на дату оплаты, которую отражаю в КП и разделе 5. Или мы о разном?

9. Клерк
    о разном, мы же говорим о том как заполнять книгу продаж, а валютная выручка-это подтверждающий пакет и бухгалтерия, все правильно, а в декларации и книге налоговая база -сумма реализованного и подтвержденного товара по курсу отгрузки, инвойса или чего еще

10. Модератор Аватар для Тоня
    Все равно не поняла фразу
    а валютная выручка-это подтверждающий пакет и бухгалтерия
    ...Так по какому курсу регистрировать выручку в книге продаж и заодно отражать в декларации при сборе пакета документов в срок?

11. Клерк
    открыла книгу продаж, где там выручка? всего продаж , т.е. реализация, а что там ставить я уже сказала

12. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть я в очередной раз не так выразилась... по какому курсу регистрировать реализацию в книге продаж на момент определения налоговой базы по сделке, 0% по которой подтверждена?

13. Под Снегом
    Гость
    Всем спасибо за ответы а все таки у меня еще один вопрос пример:
    сдаем НДС квартально 180 дней наступают с момента отгрузки (отметки таможни) 5 сентября , все доки по ЭКСПОРТУ СОБРАНы в сентябре я правильно понимаю что в книгу продаж и все равно ставлю 30/сентября - отчетность за 3 квартал *?***

14. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.

15. Клерк
    именно гтд, именно заветного штампика , всем удачно возместить

16. Клерк
    Книга покупок!!!
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вот у меня есть экспорт и внутрений рынок, как я поняла в книге покупок я регистрирую счет фактуры по дате представления документов в налоговую, например, пришли счет фактуры в апреле, мае и июне то я их регистрирую 30 сентябрем, так? А если пришли счет-фактуры на внутренний рынок в сентябре они же тоже войдут в эту книгу покупок? Как быть??? Налоговая хочет видеть определенно суммы ндс к возмещению без ндс внутреннего

17. Модератор Аватар для Тоня
    у меня есть экспорт и внутрений рынок, как я поняла в книге покупок я регистрирую счет фактуры по дате представления документов в налоговую
    Вы про с/ф по "прямым" расходам, т.е. тем, которые вы сразу можете идентифицировать: экспорт или внутренний рынок?

18. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Нормально, темку 2007 года подняли....
    я их регистрирую 30 сентябрем
    если подаете документы за 3 квартал
    тоже войдут в эту книгу покупок?
    А то! Книга покупок-то одна.
    Как быть???
    Никак.
    без ндс внутреннего
    Это они вам сказали?
    Я сдаю КП за квартал, там листов 60. Пусть сами ищут. Если уж им так нужно отдельно, распечатайте им проводки 68-19 (экспорт) за квартал. И будет им счастье.

19. Клерк
    вообщем я почти поняла))) если я сдаю ндс за 3 квартал на возмещение, то счет факт которые прошли по экспорту регистрирую 30 сентября в книгу покупок ( хотя фактич они от 2 квартала, но пока собраны были документы я их и записала 30 сент) и туда же попадают счет факт по внутрен. рынку но они факт прошли в 3 квартале Уж простите за мои размышления, надеюсь правельные!

20. Модератор Аватар для Тоня
    ПравИльные.

21. Клерк
    Спасибо

22. Клерк Аватар для Селика
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Это они вам сказали?
    Я сдаю КП за квартал, там листов 60. Пусть сами ищут. Если уж им так нужно отдельно, распечатайте им проводки 68-19 (экспорт) за квартал. И будет им счастье.
    А мне они сказали-принесите одну дискеточку с книгами покупок-продаж, а другую- с табличкой, где отдельно выделено то, что вы в 5-ый раздел заявили, а то искать мы долго будем...Верней, бумажку по почте прислали, требование...

Кстати, вопрос в тему.Вот пришло требование, что я в течении 5-ти рабочих дней должна документы представить.И списочек на страничку...А если у нас предприятие реально не успевает наксерить все то, что они запросили, как тогда быть?Мы на самом деле три дня уже не работаем, ксерим в 5 лиц.Могут оштрафовать или еще что применить?

23. Модератор Аватар для Тоня
    я в течении 5-ти рабочих дней должна документы представить.
    На основании какой статьи истребование документов?

24. Клерк Аватар для Селика
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На основании какой статьи истребование документов?
    Статья 93 НК РФ

25. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Не помню, что в НК, но года с 2007, что ли, стало 10 дней.

26. Модератор Аватар для Тоня
    стало 10 дней.
    Да, по 93-НК 10. По ней же можно просить продлить срок.

27. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    А вообще, я им как-то позвонил после такого требования, я говорю: вы чо, издеваетесь? Они: типа, извини, нас заставляют, чтобы сроки камералки продлить... Я говорю: И чо, вам все это надо? Они: Нет... Ты нам тока письмишко напиши, что все это уже представлял вместе с основным пакетом документов. И забудем. Лады? Вот на том я с ними и порешил. Больше не писали...

28. Модератор Аватар для Тоня
    чтобы сроки камералки продлить...
    А каким образом истребование на сроки камералки влияет?

29. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    А каким образом
    А они после этого требования три месяца по новой считать начинают.

30. Модератор Аватар для Тоня
    С чего бы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)