Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Акт сверки

подскажите, обязательным ли условием является подпись не только директора на акте сверки, но и гл.бухгалтера? и если да, то каким нормативным актом это установлено?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    где использщуецца акт сверки? как прерывание срока давности? Тогда бух не нужен, судье и так сойдет.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    где использщуецца акт сверки? как прерывание срока давности? Тогда бух не нужен, судье и так сойдет.
    А если просто, как подтверждение задолженности?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    требований таких в законодательсвте не нашел. Но комментаторы сходятся во мнении, что главбух должен его подписать:
    Поскольку акт сверки является бухгалтерским документом, а ответственными за ведение бухгалтерского учета являются руководитель предприятия и главный бухгалтер, указанные лица и должны подписывать данный документ. Вместе с тем суд принимает в качестве доказательств и акты сверки, подписанные только главными бухгалтерами сторон.
    ("СВОД ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ И ДОКУМЕНТООБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ С ЮРИДИЧЕСКИМ, АРБИТРАЖНЫМ И НАЛОГОВЫМ КОММЕНТАРИЕМ. ТОМ 1"
    (Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н.)

Акт сверки расчетов должен подписывать главный (старший) бухгалтер организации.

(Акт сверки расчетов: требования к порядку оформления
    ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2004, N 9)
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Может быть статья 7 ФЗ "О бухгалтерском учете"?

6. Клерк
    Спасибо всем за оперативные ответы. Ситуация такая: дир пописал акт сверки, юрист не знал (так случилось), теперь с суде ответчик перед носом машет актом сверки, а юрист в полной ж..е. Вот и думаю как бы обосновать так что, не только дир должен подписывать.
    И еще, ст.7 закона о бух учете, ссылаться на: Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению. Я верно понимаю?
    Последний раз редактировалось Жизнь прекрасна!; 17.10.2007 в 13:56.

7. Клерк Аватар для адмирал
    для факта признания долга подписи гены на акте хватает за глаза))

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Жизнь прекрасна!, у вашего юриста процентов 20 выиграть это дело, не больше если будет по ст.7 работать). Смотрите посты № 2 и 7.

Известите о результатах дела, интересно.

9. Клерк
    Спасибо все за помощь. сообщу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)