Организовались, решили работать по УСН от дохода и на дивидендах. Что придётся платить Родине? Спорим...
Организовались, решили работать по УСН от дохода и на дивидендах. Что придётся платить Родине? Спорим...
БВВ
УСН доходы 6 %....
а про дивиденды вопрос чьи они, ваши или от участия в деятельности других фирм ......
поясните и о чем спор ?
Вот и у меня вопрос по теме - уточняющий. Если я - учредитель ООО, с момента основания использующего УСН (6%), то каким образом я могу распределить прибыль и сколько налогов я при этом заплачу. Правде ли, что придется платить ЕСН? Если да, то по какой ставке? За ответ - заранее благодарю
Поскольку ничего специфичного про дивиденды на УСН нет, действуем по общим правилам:
1. Решение учредителей о выплате дивидендов из нераспределенной прибыли (Сч. 84)
2. НДФЛ - 6% и никаких ЕСН.
ИМХО специфичного ОООчень много.Поскольку ничего специфичного про дивиденды на УСН
С уважением.
Тогда, пожалуйста, попрошу ссылочки на нормативную базу по дивидендам на УСН.ИМХО специфичного ОООчень много.
asa, специфичность дивидендов по УСН выражается не столько в наличии, а скорее в отсутствии нормативки по данному вопросу, в противоречивости нормативных актов друг другу и т. д.
Мое мнение, что пробелы и противоречия в законодательстве - отнюдь не на руку платильщику дивидендов на УСН.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)