Вопрос такой.
Только что открывшаяся компания,реализации нет,есть начисления по з/п и расходы на аренду .Как правильно учесть расходы и заполнить декларацию по налогу на прибыль.Сделать убыток или можно на расходы будущих периодов ?
Вопрос такой.
Только что открывшаяся компания,реализации нет,есть начисления по з/п и расходы на аренду .Как правильно учесть расходы и заполнить декларацию по налогу на прибыль.Сделать убыток или можно на расходы будущих периодов ?

"Делайте" убыток.
Best regards, Михаил
Ну почему ?Боюсь налоговая прицепиться..

Извините - не угадал. НЕ делайте убыток.
Best regards, Михаил
Так делать или не делать?

*Хммм... опять что-ли не угадал?* Аноним, Вам какой ответ нужен?
Best regards, Михаил
Правильный.

Аноним, по подобным риторическим вопросам, решение должен принимать главбух (как минимум) - обратитесь к нему.
Best regards, Михаил
Ну я и обращаюсь к себе ,ответа нет ,вот решила к бругим бухам обратиться.

Решение-то Вам принимать:
1. "Делать" - в соответствии с НК
2. "Не делать" - по понятиям налоргов
Best regards, Михаил
Где в НК подскажите

Глава 25
Best regards, Михаил
это понятно,статья какая ,слишком большая главая
в бух учете делаете на 97счет, а в налоговом списываете расходы показываете убыток
Где подвох?
что вы имеете ввиду?
сегодня из 25 налоговой принесли:
Уважаемые налогоплательщики
ИФНС России № 25 по г. Москве по порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организациями, не ведущими деятельности, сообщает следующее:
Статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком и исчисляемая в виде полученных доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Кодекса.
В соответствии со статьей 252 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, перечисленных в статье 270 Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под /документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В случае если организация в конкретном (отчетном) налоговом периоде не осуществляла деятельность, направленную на получение доходов (отсутствуют документы, свидетельствующие о ведении деятельности, направленной на получение доходов), то, основываясь на вышеприведенной норме статьи 252 Кодекса, расходы, включая внереализационные, не могут быть учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
Это означает, что лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, но не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, сдает единую (упрощенную) налоговую декларацию, в соответствии с приказом Минфин РФ от 10.07.2007 № 62н.
Срок подачи упрощенной декларации в налоговую инспекцию по месту налогового учета - не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (пункт 2 статьи 80 Кодекса).
Следовательно, единая (упрощенная) налоговая декларация за 9 месяцев 2007 должна быть представлена в налоговый орган до 20 октября 2007 года.
В связи с вышеизложенным ИФНС № 25 по г. Москве предлагаем пересмотреть декларации по налогу на прибыль за предыдущие периоды в которых неправомерно был отражен убыток и представить уточненные
декларации по налогу нн прибыль.,
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
хорошее письмо но в данном случае не подходит однозначно так зп начислялась может и выплачивалась, были движения по р/сч
сажаете на 97, в след.квартале списываете
вернее начинаете списывать в том квартале когда выручка появляется

BigGnom, а если выручка появится в следующем налоговом периоде.... куда деть расходы предыдущего периода?
Best regards, Михаил
ну например в 3 квартале вы создались и у вас есть расходы которые вы не можете признать т.к. у вас пока нет выручки
эти расходы вы сажаете на 97 счет
в 4 квартале у вас появляется выручка и при подготовке отчета за год вы спишите этот самый 97 в расходы, вот и все

BigGnom, я о другом спрашивал. Если доходы будут только в 1 кв. следующего года. Куда расходы девать в 2008?
Best regards, Михаил
получается что на 97 вы будете собирать расходы и за 3 и 4 квартал 2007 г, а списывать их можете в 1 кв.2008
по крайней мере у мена такая ситуация в конце 2005 г, расходы я отразил в 2006, используя 97 счет
естественно кучу статей рекомендаций и т.д. и т.п. перелопатил

Можете привести статью НК, в которой это разрешается? Статьи, рекомендации... - не надо.а списывать их можете в 1 кв.2008
Best regards, Михаил
это было больше полутора лет тому назад .... могу найти, но не сегодня конечно
я главбух в группе компаний (5 фирм), у меня сейчас самый разгар работ к сожалению![]()

BigGnom, не ищите - все равно не найдете.
Best regards, Михаил
если так не хотите то могу предложить другой вариант
отгрузите кому нибудь что нибудь в 3 и 4 квартале
в договоре предусмотрите возможность возврата продукции
ессно и в 3 и 4 квартале появится возможность списать расходы
а в 1 квартале сделаете от них возврат того что продали
ессно этот "кто то" должен быть человеком (фирмой) доверенным
Спасибо люди добрые!Придется на 97 .Думаю за это максимум от 2-5 мрот за неправильное ведение бу

Хмм... а в НК-122 написано, что 5 или 15 т.р.Думаю за это максимум от 2-5 мрот за неправильное ведение бу
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)