Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Реализации нет ,но есть расходы что делать?

Вопрос такой.
    Только что открывшаяся компания,реализации нет,есть начисления по з/п и расходы на аренду .Как правильно учесть расходы и заполнить декларацию по налогу на прибыль.Сделать убыток или можно на расходы будущих периодов ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Делайте" убыток.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Ну почему ?Боюсь налоговая прицепиться..

4. Клерк
    Извините - не угадал. НЕ делайте убыток.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость

Смешно

Так делать или не делать?

6. Клерк
    *Хммм... опять что-ли не угадал?* Аноним, Вам какой ответ нужен?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Правильный.

8. Клерк
    Аноним, по подобным риторическим вопросам, решение должен принимать главбух (как минимум) - обратитесь к нему.
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость

Смешно

Ну я и обращаюсь к себе ,ответа нет ,вот решила к бругим бухам обратиться.

10. Клерк
    Решение-то Вам принимать:
    1. "Делать" - в соответствии с НК
    2. "Не делать" - по понятиям налоргов
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Где в НК подскажите

12. Клерк
    Глава 25
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    это понятно,статья какая ,слишком большая главая

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в бух учете делаете на 97счет, а в налоговом списываете расходы показываете убыток

15. Аноним
    Гость
    Где подвох?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что вы имеете ввиду?

17. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    сегодня из 25 налоговой принесли:
    Уважаемые налогоплательщики
    ИФНС России № 25 по г. Москве по порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организациями, не ведущими деятельности, сообщает следующее:
    Статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком и исчисляемая в виде полученных доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Кодекса.
    В соответствии со статьей 252 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, перечисленных в статье 270 Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под /документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В случае если организация в конкретном (отчетном) налоговом периоде не осуществляла деятельность, направленную на получение доходов (отсутствуют документы, свидетельствующие о ведении деятельности, направленной на получение доходов), то, основываясь на вышеприведенной норме статьи 252 Кодекса, расходы, включая внереализационные, не могут быть учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
    Это означает, что лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, но не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, сдает единую (упрощенную) налоговую декларацию, в соответствии с приказом Минфин РФ от 10.07.2007 № 62н.
    Срок подачи упрощенной декларации в налоговую инспекцию по месту налогового учета - не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (пункт 2 статьи 80 Кодекса).
    Следовательно, единая (упрощенная) налоговая декларация за 9 месяцев 2007 должна быть представлена в налоговый орган до 20 октября 2007 года.
    В связи с вышеизложенным ИФНС № 25 по г. Москве предлагаем пересмотреть декларации по налогу на прибыль за предыдущие периоды в которых неправомерно был отражен убыток и представить уточненные
    декларации по налогу нн прибыль.,
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    хорошее письмо но в данном случае не подходит однозначно так зп начислялась может и выплачивалась, были движения по р/сч

19. Клерк
    сажаете на 97, в след.квартале списываете

20. Клерк
    вернее начинаете списывать в том квартале когда выручка появляется

21. Клерк
    BigGnom, а если выручка появится в следующем налоговом периоде.... куда деть расходы предыдущего периода?
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    ну например в 3 квартале вы создались и у вас есть расходы которые вы не можете признать т.к. у вас пока нет выручки
    эти расходы вы сажаете на 97 счет
    в 4 квартале у вас появляется выручка и при подготовке отчета за год вы спишите этот самый 97 в расходы, вот и все

23. Клерк
    BigGnom, я о другом спрашивал. Если доходы будут только в 1 кв. следующего года. Куда расходы девать в 2008?
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    получается что на 97 вы будете собирать расходы и за 3 и 4 квартал 2007 г, а списывать их можете в 1 кв.2008

по крайней мере у мена такая ситуация в конце 2005 г, расходы я отразил в 2006, используя 97 счет
    естественно кучу статей рекомендаций и т.д. и т.п. перелопатил

25. Клерк
    а списывать их можете в 1 кв.2008
    Можете привести статью НК, в которой это разрешается? Статьи, рекомендации... - не надо.
    Best regards, Михаил

26. Клерк
    это было больше полутора лет тому назад .... могу найти, но не сегодня конечно
    я главбух в группе компаний (5 фирм), у меня сейчас самый разгар работ к сожалению

27. Клерк
    BigGnom, не ищите - все равно не найдете.
    Best regards, Михаил

28. Клерк
    если так не хотите то могу предложить другой вариант
    отгрузите кому нибудь что нибудь в 3 и 4 квартале
    в договоре предусмотрите возможность возврата продукции
    ессно и в 3 и 4 квартале появится возможность списать расходы
    а в 1 квартале сделаете от них возврат того что продали
    ессно этот "кто то" должен быть человеком (фирмой) доверенным

29. Аноним
    Гость
    Спасибо люди добрые!Придется на 97 .Думаю за это максимум от 2-5 мрот за неправильное ведение бу

30. Клерк
    Думаю за это максимум от 2-5 мрот за неправильное ведение бу
    Хмм... а в НК-122 написано, что 5 или 15 т.р.
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)