Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если вновь образованная организация осуществляет расходы, направленные на получение будущих доходов, такие затраты учитываются на счете 97 "Расходы будущих периодов". В отчете о прибылях и убытках, где отражаются только текущие расходы, эти суммы не показываются.
    При заполнении формы N 2 следует соблюдать принцип соответствия доходов и расходов (п. 19 ПБУ 10/99). Согласно этому пункту расходы признаются в отчете о прибылях и убытках с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями. То есть затраты, изначально учтенные в составе расходов будущих периодов, отражаются в форме N 2 после их списания на счета учета финансовых результатов.

В налоговом учете признание расходов действующим законодательством не ставится в зависимость от наличия доходов. Так, в п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ приводятся только два условия, необходимые для признания затрат предприятий в качестве расходов: расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены. Однако необходимо учитывать, что в налоговом учете расходы на производство и реализацию подразделяются на прямые и косвенные (ст. 318 Налогового кодекса РФ).
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, в стоимости которой они учтены. То есть при отсутствии доходов от реализации эти расходы отражаются в составе незавершенного производства. А сумма косвенных и внереализационных расходов в полном объеме относится к расходам текущего отчетного периода. Поэтому если расходы вновь созданной фирмы не являются прямыми, то их можно учесть в том периоде, когда доходов не было.

Клерк
    То есть при отсутствии доходов от реализации эти расходы отражаются в составе незавершенного производства.
    Это Вы придумали или где-то в НК написано?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Пожалуйста скажите чем я могу обосновать то что не спишу расходы .Какая статья НК

Клерк
    НК-272-1
    Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и ...
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это Вы придумали или где-то в НК написано?
    ст.318 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник
    ст.318 НК
    Вы ее сами-то читали? Где там написано, что
    при отсутствии доходов от реализации эти расходы отражаются в составе незавершенного производства
    Best regards, Михаил

речь идет про прямые расходы вы фразу то мою внимательно прочитали

Клерк
    вы фразу то мою внимательно прочитали
    Вашу - да, но Вы так и не процитировали где это в НК написано.
    Дословно из НК:
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены...

Где тут спрятано
    при отсутствии доходов от реализации
    ?
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)