Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Ремонт ли?

Клерк Аватар для Амалия

Ремонт ли?

Здравствуйте!
    Подскажите ,пожалуйста!
    Возникли сомнения: в нашем здании прошел ремонт- в одной комнатушке сделали "легкую" перегородку из гипсокартона. стало 2 комнатушечки (обои поклеили -все дела). Провела как ремонт.
    Я права?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Я бы сказал, что это таки реконструкция, суть изменение качественных свойств объекта ОС.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    Если не регистрировали изменения в техпаспорте здания, то - это ремонт.

Клерк
    Думаю, это текущий ремонт - не более того. Качественные свойства объекта не изменились - офисное помещение не стало складским или производственным. Да и новая стенка снимается очень просто.

Консультант Аватар для Г_Росс
    У меня такие перегородки ставят (убирают) ежеквартально. Провожу как текущий ремонт.
    Alis inserviendo consumor

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Собственно, я не настаиваю.
    Но всё-таки, прежде чем проводить это дело расходами, я бы убедился, что у БТИ нет претензий, бо если они будут - реконструкцию пришьют. Сильно подозреваю, что БТИ вообще не в курсе того, что имела место перепланировка помещения.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    Думаю, что БТИ реконструкцию "пришить" не смогут: во-первых, на реконструкцию надо получать разрешение чуть ли не из администрации города, согласовывать её в главархитектуре и прочих отстойниках - представляешь, если по каждой гипсокартонной стенке мэр города будет отдельное поставноление выносить? Потом, реконструкция должна поменять объём, площадь или назначение помещения. Этого также не наблюдается.

Клерк Аватар для Амалия
    Ой , спасибо огромное , успокоили

киник Аватар для stas®
    Потом, реконструкция должна поменять объём, площадь или назначение помещения. Этого также не наблюдается.
    Вообще-то, ровно это и наблюдается...
    представляешь, если по каждой гипсокартонной стенке мэр города будет отдельное поставноление выносить?
    гы... ИМ этого и надо...

Я бы сказал так: если недвижимости много - фиг заметят десяток листов гипсокартона и поймут, куда они пошли. А вот если у вас всего одна комнатка, и профиль работ - не строительство, то могут и заметить, и придраться...

Клерк
    Не согласен: объём и площадь не меняются - комната просто делится пополам, общий объём и площадь остаются прежними.
    А вот к вопросу о наличии лицензии (если организация не строительная) на возведение гипсокартонной стенки скажу так: ИМНС не имеет права проверять лицензии, потому что это не относится к сфере налогообложения. Милиции также бояться не следует, так как надо от этого строительства доход получить (естественно, за минусом расходов). Придраться могут, но дальше придирок дело точно не пойдёт.

киник Аватар для stas®
    Броник, стенки занимают площадь. Причем немаленькую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)