Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Подскажите!!!!!

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста. УСН 6%. Сдаю отчетность по почте. ФСС сдала. Теперь хочу отправить в налогову Декларацию о доходах и расчет по ОПС. Как я тут вычитала, мне нужно отправить в налоговую 2 экз. ОПС. Один из них они сами отправят в ПФ. Это так? Если да, то что мне писать на экземпляре для ПФ в "Предоставляется в...". так же в свою налоговую или в ПФ? и еще вопрос. Я отправляю отчеты только на бумажных носителях. Примет ли налоговая их без электронного вида. И как я узнаю об этом, если не собираюсь показываться в налоговой?
    подскажите начинающим...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос. в расчете по ОПС есть строка - данная деклаларация составлена на 007 стр., с приложением подтверждающих док-ов или их копий на ... листах.. Что это за подтверждающие док-ты???

Клерк
    Что это за подтверждающие док-ты???
    Да кто ж его (их) знает...
    Best regards, Михаил

Клерк
    На всех 3х расчетах в ПРФ пишиете предоставляется в ИМНС (ИФНС или что там у вас), 2 экз прикладываете к описи и ценным письмом с описью в налоговую, дальше они сами разберутся.
    P. S. Если я не ошибаюсь электронный вид-дело сугубо добровольное. Сама в электронном виде не сдаю очень давно, пока никто не докопался.

Модератор
    Химера, расчеты по ОПС сдаются в налоговую в одном экземпляре, второй остается у налогоплательщика. Никакого третьего экземпляра законом не предусмотрено.

Клерк
    Ув. Над.К, Россиия большая, может у вас и не требуют, с меня прям как с груши трясут и если приносишь 2 экз, то забирают оба, а т.к. я всегда один оставляю себе, выходит три, естественно экземпляр лично мне законом не предусмотрен. ))

Клерк Аватар для tanjucha
    И мы тоже сдаем 3 экземпляра - один в налоговую, один в ПФР, один себе

Клерк
    Я сдаю в электронном виде отчеты в налоговую. Но ПФР просит, чтобы им заносили расчет. В прошлом году не носила и все платежи и расчеты прошли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    На всех 3х расчетах в ПРФ пишиете предоставляется в ИМНС (ИФНС или что там у вас), 2 экз прикладываете к описи и ценным письмом с описью в налоговую, дальше они сами разберутся.
    P. S. Если я не ошибаюсь электронный вид-дело сугубо добровольное. Сама в электронном виде не сдаю очень давно, пока никто не докопался.
    Мне сказали, что налоговая сама отправляет один экз.ОПС в пенс ф. это действительно так?

Клерк
    Это если вы на бумажном носители приносите. А если по электронке - то В ПФР просят экземпляр.

Клерк
    Цитата Сообщение от рин Посмотреть сообщение
    Это если вы на бумажном носители приносите. А если по электронке - то В ПФР просят экземпляр.
    я только по почте все отправляю...

Модератор
    Мне сказали, что налоговая сама отправляет один экз.ОПС в пенс ф. это действительно так
    Не обязана она этого делать.
    Химера, у нас тоже стрясти пытаются. Но чиновников много, а я одна. Так что обойдутся. Не прописано в законе - до свидания. Надо уметь отстаивать свое мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не обязана она этого делать.
    Химера, у нас тоже стрясти пытаются. Но чиновников много, а я одна. Так что обойдутся. Не прописано в законе - до свидания. Надо уметь отстаивать свое мнение
    так значит, если я отправлю в налоговую экземпляр ОПС для пенс.ф. это еще не факт, что он попадет именно в пенс.ф.?

Модератор
    Да какая Вам разница, попадет она туда или нет?

Клерк
    Да какая Вам разница, попадет она туда или нет?
    главное, чтобы это было в налоговой, я правильно поняла?

Модератор
    да

Клерк
    да
    спасибо....

Клерк
    Надо уметь отстаивать свое мнение
    К великому сожалению мое отстаивани выльется во всевозможные проверки и недовольство со стороны начальства (проверено), тем более если руководитель требует полностью удовлетворять все их "пожелания". Распечатаю я им этот несчастный экземпляр, благо бумажная промышленность процветает, а после работы пойду в магазин и там уж оторвусь ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)