Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Эльмира

Модернизация ОС и срок полезного использования

Добрый день, форумчане. Знаю, эта тема уже обсуждалась в форуме, тем не менее, для меня вопрос остался. Как понять это письмо Минфина 06.02.2007 № 03-03-06/4/10 http://www.1gl.ru/nb.aspx#1,102934 ?
    У меня ситуция следующая: А/м Ока куплен 15.10.02 (ст-ть 61625 р). Относится к третьей группе по классификации. СПИ установлен 36 мес. 01.04.2005 г (за 6 мес. до окончания СПИ) а/м был модернизирован (поменяли кузов) на сумму 56969. Остаточная стоимость на тот момент - 10271 р. СПИ не увеличили и списали получившуюся стоимость а/м (67240 р) за 6 оставшихся месяцев, в октябре 2005 года.
    Насколько я помню, СПИ организация может не увеличивать. А исходя из письма, время на списание а/м увеличивается в нашем случае на 20 месяцев. Мы конечно не вылетаем за границы амортизационной группы, но дело в том, что он уже самортизирован в 2005 году, и не списан, числится на балансе, и по нему принимаем расходы на бензин, ремонт, платим транспортный налог.
    Если сейчас пересчитывать амортизацию, налог на имущество и налог на прибыль с пенями за этот период, получается чуть больше 4000 руб. СтОит ли переделывать, сдавать уточненки, как думаете? Сумма то небольшая. (Кстати, сколько штраф? 20% от суммы?)
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

2. Модератор Аватар для Тоня
    (поменяли кузов)
    Это точно под ремонт не попадает, характеристики принципиально изменились или старый кузов банально сгнил?

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Эльмира, тут дело не в том, остается ли все это в пределах ам. групп и т.д. и т.п.
    Суть-то в другом совершенно - в том, что амортизация модернизированных ОС в нал. учете начисляется в течение срока, НЕ совпадающего с СПИ. Этот срок может быть как больше, так и меньше СПИ.

Если сейчас пересчитывать амортизацию, налог на имущество и налог на прибыль с пенями за этот период, получается чуть больше 4000 руб.
    Налог на имущество пересчитывать не надо. С ним как раз все нормально, в БУ амортизация модерн. ОС считается четко в течение СПИ.

(Кстати, сколько штраф? 20% от суммы?)
    Да

4. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это точно под ремонт не попадает, характеристики принципиально изменились или старый кузов банально сгнил?
    Это было до меня, но по-моему - авария.
    С уважением, Эльмира!

5. Клерк Аватар для Эльмира
    Шмымзик, спасибо
    С уважением, Эльмира!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)