Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Помогите разобраться в ситуации!

Ситуация такая - оптовая компьютерная фирма (ООО) арендует помещение в здании бывшего НИИ. Т.к. по уставу они не имеют права торговать за наличный расчет, было открыто ЧП на работника данной организации. Зарегестрированна касса, пробита по ней за 1,5 месяца уже приличная сумма. Время подавать декларацию по ЕНВД...
    Проблема - вовремя не урегулировали юридический вопрос об аренде (размещения ЧП на территории 6 кв.м), а сейчас, когда начали заниматься этим зашли в тупик. По договору аренды ООО не может сдавать в субаренду арендуемые им помещения. НИИ ни в какую не хочет заключать прямой договор аренды с ЧП. Принцип у них такой - с ЧПшниками не работать. Получается ЧП работало незаконно?
    Вопрос - что можно сделать в данной ситуации? Какие штрафные санкции могут последовать за торговлю без договора аренды? Как сдавать налоговую декларацию??
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аренда и неисключительное безвозмездное пользование - разные вещи.

Клерк
    Как выйти из ситуации-то?
    Мне надо декларацию сдавать, а без договора ее не примут.
    Как это можно обойти?

киник Аватар для stas®
    Мне надо декларацию сдавать, а без договора ее не примут.
    КАК ЭТО???

Oscull
    Гость

Для Faivish

Читаем п.2 ст.80 НК РФ "Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации..." Зачем им Ваш договор?

А на счет договора аренды заключите его с компьютерной фирмой на срок менее 1 года (что б без регистрации), а то что разрешения на субаренду нет, ну и что, не аффишируйте этот факт.

Еще мне не понятно, для чего в Уставе ООО писать о запрете торговли за наличные? По-моему это добровольное ограничение себя в правоспособности.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    КАК ЭТО???
    У нас в налоговой, чтобы сдать декларацию по ЕНВД надо предоставить договор аренды и справку БТИ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oscull
    А на счет договора аренды заключите его с компьютерной фирмой на срок менее 1 года (что б без регистрации), а то что разрешения на субаренду нет, ну и что, не аффишируйте этот факт.
    Дело в том, что этот адрес у нас в городе все знают - здание большое, государственное и принадлежать компьютерной фирме оно ну никак не может. Так что, с таким договором аренды как бы меня не послали))

киник Аватар для stas®
    нас в налоговой, чтобы сдать декларацию по ЕНВД надо предоставить договор аренды и справку БТИ.
    А денег им не надо еще приносить??? Попросите официальный отказ от приема декларации.

Oscull
    Гость

Для Faivish

Попросите официальный отказ от приема декларации.
    Врядли Вы захотите разбираться с налоговой, хотя это было бы неплохо.
    Мой Вам совет: посылайте декларацию почтой (п.2 ст.80 НК РФ), так Вы избежите глупых вопросов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)