Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Бардак в документах, вопрос с НДС

Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться.
    Мы Заказчик и Ген. подрядчик, ведем бух. и нал. учет по объекту стороительства. Инвестор нам перечисляет инвестиции по безналу, в п/п указывя без НДС. Наш бывший гл. бух. выделял НДС со всей суммы инвестиций и соответствено сдавала декларации.
    Хотела бы спросить чем это для нас чревато?

2. Клерк
    Смотрите НК статью 149 о необлагаемой базе по НДС,инвестиции бывают разные,строителей там нет,кроме Программ для военных

п.16) работ, выполняемых в период реализации целевых социально-экономических программ (проектов) жилищного строительства для военнослужащих в рамках реализации указанных программ (проектов), в том числе:
    работ по строительству объектов социально-культурного или бытового назначения и сопутствующей инфраструктуры;
    работ по созданию, строительству и содержанию центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.
    Указанные в настоящем подпункте операции не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) при условии финансирования этих работ исключительно и непосредственно за счет займов или кредитов, предоставляемых международными организациями и (или) правительствами иностранных государств, иностранными организациями или физическими лицами в соответствии с межправительственными или межгосударственными соглашениями, одной из сторон которых является Российская Федерация, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства Российской Федерации уполномоченными им органами государственного управления;

Вот,что я нашла,больше нет ничего,хотя мы строим и ремонтируем объекты социального назначения(школы,поликлиники,детсады...)освобождения от НДС нет

3. Клерк
    СПасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)