Показано с 1 по 13 из 13

Тема: убыток

1. Аноним
    Гость

Вопрос убыток

ДОбрый день, бухгалтера.
    У меня такая проблема, сегодня ходила сдавать отчетность за 9 месяцев, и не приняли декларацию по налогу на прибыль, т.к. у меня убыток. Отправили к зав.отдела по налогу на прибыль, потом проводили к первому заму ФНС, и там меня "уговорили" сдать декларацию по нулям, а все расходы отнести на расходы будущего периода. и встал вопрос, у меня в основном внереализационные расходы за счет того, что сетевые магазины вернули товар, и я провела как уменьшение выручки-все это было в первом квартале и тянется по сей день(в декларации по прибыли за 1квартал, за полугодие-убыток), и голову сломала, как все провести, чтобы показать нули в декларации по НП. у нас товар носит сезонный характер и основная выручка приходится на ноябрь-декабрь, а по итогам года - прибыль.
    Помогите, пож-та, может кто-то сталкивался в такой проблемой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    отправьте декларацию почтой
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    тоже думала отправить почтой, только вот меня там в список внесли, что со мной беседовали и я дала согласие на предоставление по нулям. они "обидятся", тогда нам точно несдобровать

4. Клерк Аватар для bohai
    Аноним, а если бы сетевые не возвращали товар, то была бы прибыль?

5. Аноним
    Гость
    если бы магазины не возвращали товар, все равно бы получился убыток, т.к. реализация вне сезона небольшая и не покрывает текущие расходы

6. Клерк Аватар для bohai
    др словами у вас есть расходы, как то аренда , комуналка , ЗП, которые значительно превышают прибыль от реализации?. Ну где то кто-то и прав, что надоть через 97 их учитывать. мне кааться проведите анализ ваших расходов , выберети те статьи наиболее крупные восстановление которых даст вам нужную, опять же небольшую или 0 прибыль и сделайте сторнировочные проводки.
    Д44 К60- красным
    Д97 КбО- черным
    но только если возможно за 3 кв. Списать весь97 надоть до конца года на момент получения прибыли

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Покажешь ноль а потом за подачу недостоверной информации в декларации вас как должностное лицо и накажут

8. Аноним
    Гость
    мне предложил тот бухгалтер, который с этой ситуацией сталкивался, что расходы 3квартала бух справкой не облагать, аргументировав тем, что акты не прислали, а когда появятся доходы, бух.справкой, якобы акты дослали, но у меня столько расходов, что даже придется "недополучить" акты с первого квартала

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не знаю у нас просто пишется письмо с объяснением получившихся убытков и больше претензий пока не было,они у себя подкалывают типа работа с налогоплательщиком проведена, но налоговые конечно разные

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    не знаю у нас просто пишется письмо с объяснением получившихся убытков и больше претензий пока не было,они у себя подкалывают типа работа с налогоплательщиком проведена, но налоговые конечно разные

а декларации вы сдаете с убытком?

11. Аноним
    Гость
    и если можно, разъясните подробнее

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    когда получается убыток, то конечно декларация показывается с убытком, а в письме много можно чего написать: сезонность продаж, новое производство, вхождение в рынок, и т.п.

13. Аноним
    Гость
    письмо такое не прокатывает, налоговики требует обязательно показать либо небольшую прибыль, либо 0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)