Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

доли учредителей

добрый день! Требуется прописать в уставе двух учредителей с равными долями, но у одного решающее право голоса при возникновении споров. Что посоветуете? уменьшить долю 60/40 или просто отдельным пунктом указать?
    да, и как будет в данном случае решаться ситуация выхода одного из учредителей из состава ооо? думаем заранее, тк речь идет о двух парнерах-друзьях, между которыми могут возникнуть разногласия.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    но у одного решающее право голоса при возникновении споров.
    Это вы где такое взяли?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    это мне такое нужно

4. Клерк
    Статья 32. Органы общества

1.
    ...
    Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    для начала - определиться...чего хочется

Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества

1. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    2. К исключительной компетенции общего собрания участников общества относятся:
    1) определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
    2) изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала общества;
    3) внесение изменений в учредительный договор;
    4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
    5) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) общества;
    6) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
    7) принятие решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества;
    8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);
    9) принятие решения о размещении обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
    10) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
    11) принятие решения о реорганизации или ликвидации общества;
    12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
    13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества, не могут быть переданы им на решение совета директоров (наблюдательного совета) общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также на решение исполнительных органов общества.
    Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
    8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
    Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
    Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.

Сильно поможет тчательное изучение всего 14-ФЗ...., так что то советовать, на все случаи жизни, невозможно...ИМХО
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    спасибо большое за совет :-)
    все же осталось непонятно, если два учредителя в ооо и у них разные мнения, но одинаковые доли, что в таком случае делать?

7. скромный труженик
    что в таком случае делать?
    одному из участников увеличить долю...... до 51% например...а другому до 49%

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Gamil уже ответил на Ваш вопрос. Я повторю - в уставе сразу при учреждении установить, что при

у них разные мнения, но одинаковые доли,
    один имеет право решающего голоса. Данное право участникам дает ст. 32. У sema будет другое мнение?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. ЛИС Аватар для sema
    villery, а вам так важно мое мнение?))) или у вас вчерашний спор до сих пор зудит?)))
    в уставе Обычно При равенстве голосов прописывают голос председательствующего решающим.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)