Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Лизинг легковой а/м - расходы

Наша организация приобрела в лизинг легковой автомобиль.
    27.08.07г заплатили 1 лизинговый платеж по графику, 12.09.07 по акту приема -передачи получили а/м в лизинг, 20.09.07 заплатили 2 лиз. платеж по сроку...
    1. Первый лиз. платеж был до передачи, т.е. фактически это аванс. Могу я при передаче а/м нам в лизинг списать на расходы этот авансовый платеж в полном объеме, или его надо как то частями учитывать?

2. Сразу после получения а/м отвезли в фирму тех.обслуживания, где машину нашпиговали всякой техникой, защитой и т.д. Фирма выписала счет с указанием стоимости работ и материалов, которые были там использованы...Как мне учесть эти материалы и расходы? должна ли я считать их модернизацией а/м и увеличить на эту сумму ст-ть амортизируемого имущества. А/м на учете у лизингополучателя. т.е. нас, и мы начисляем по ней амортизацию...

Очень надеюсь получить ответы...Столько всего перелопатила из информации и чем дальше,тем больше дебри для меня . Помогите плиз
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Надо оч. внимательно смотерть договор, налорги настаивают расмазывать аванс на срок действия договора. Совсем недавно такую жетему обсуждали, поищите. Я расписывала подробно в договоре момент признания первонач. платежа в расходах и списывала сразу. Прокатило.
    2.
    должна ли я считать их модернизацией а/м и увеличить на эту сумму ст-ть амортизируемого имущества.
    А вот для этого надо понять, что входит в
    всякой техникой, защитой и т.д.
    ?

3. Клерк
    Из перечисленного - защита поддона, антенна автомобильная, какая то сетка для груза,пленка для тонировки стекол и сама тонировка- работа...в принципе думаю, что эти элементы можно на модернизацию и не списывать, а вот TV-тюнер и Vultimedia Intrrface - вот в этом вопрос, и стоят прилично...

4. Клерк
    А по поводу порядка лизинговых платежей в договоре написано:
    Обязанности Лизингополучателя:
    . Лизинговые платежи оплачивать в соответсвии с договором лизинга. Первый лиз. платеж в соответствии с графиком платежей подлежит уплате в теч. пяти рабочих дней со дня подписания настоящего договора.

Вот и все.куцый какой то договор. Поэтому исходя из договора получается, что это все-таки уже первый лиз. платеж, а не аванс, несмотря на то, что предмет лизинга получен уже позже...
    А если я частями буду списывать этот первый платеж, тогда и НДС по нему надо частями к возмещению предъявлять несмотря на то, что от Лизингодателя есть счет фактура на полную сумму и НДС по первому платежу?
    А подобную тему поищу, спасибо...

5. Модератор Аватар для Тоня
    а вот TV-тюнер и Vultimedia Intrrface - вот в этом вопрос
    На модернизацию не тянут, допоборудование обычное, но налорги могут быть "против" таких раходов под любимым доводом экономически необоснованных. Запасайтесь лишними бумажками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)