Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Курсовые разницы

Добрый день! Прочитав эту темку http:/forum.klerk.ru/showthread.php?t=134780 у меня все же остался вопрос.
    Договор с иностранным покупателем, оплата в валюте.В договоре, естественно, не указано на какую дату фиксируется стоимость товара в рублях:
    - на дату оплаты
    - на дату оказания услуг (перехода права собственности).
    При 100 % предоплате от покупателя я все же должна зафиксировать курс по ЦБ в день оплаты , и в этом случае не возникнет никаких курсовых разниц при оформлении реализации ??? Или все же на день реализации фиксировать курс, и учитывать курсовую разницу????
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Даже, если не указано в договоре, есть нормативные документы, которыми и руководствуйтесь.

В НУ не возникнет.
    В БУ неоднозначно, но, чтобы избежать разниц, считайте, что тоже не возникнет.

Клерк
    Спасибо. А какими??? если не сложно, не моглибы конкретно указать?

Другая
    Гость
    НК РФ ст. 250, 265. ПБУ 3/2006.
    JuliaK, извините, что ввела вас в заблуждение.

В той теме говорят о курсовых (бывших суммовых разницах).
    У вас - другая ситуация.

Вчера, не разобравшись, ответила неправильно (курсовые спутала с бывшими суммовыми разницами)
    Курсовые разницы будут даже при 100% предоплате.
    Вырастет курс - будет отрицательная КР, снизится - положительная.

Нормативные документы ПБУ 3/2006, НК РФ ст. 250, 265.

Клерк
    Ой, спасибо... А скажите, правильно я поняла что согл. п.6 ст. 265 убыток от продажи валюты (из-за разницы в курсах Цб и внутреннего курса банка) я могу включить в расходы по налогу на прибыль?
    А так же курсовую разницу возникшую при 100% предоплате ,а потом отгрузке(из-за изменения курса на день реализации от даты зачисления денег) тоже учесть в расходах для расчета налога на прибыль?
    А так же отриц. курсовую разницу возникшую из-за того, что валюта была зачислена в один день, а продана в другой..???? Фу.....
    Это мой первый опыт работы с валютой((((
    Заранее спасибо.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от JuliaK Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо... А скажите, правильно я поняла что согл. п.6 ст. 265 убыток от продажи валюты (из-за разницы в курсах Цб и внутреннего курса банка) я могу включить в расходы по налогу на прибыль?
    А так же курсовую разницу возникшую при 100% предоплате ,а потом отгрузке(из-за изменения курса на день реализации от даты зачисления денег) тоже учесть в расходах для расчета налога на прибыль?
    А так же отриц. курсовую разницу возникшую из-за того, что валюта была зачислена в один день, а продана в другой..???? Фу.....
    Это мой первый опыт работы с валютой((((
    Заранее спасибо.
    Да, правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)