Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите Я новичок!!! Помогите!!

Срочно! Помогите! Пожалуйста!!! Может ли НКО использовать средства, полученные от взносов на выплату налогов по предпринимательской деятельности? Или нужно выставить счет членам ассоциации с наименованием платежа "На выплату налогов Ассоциации"? Или НКО только с денег, полученной от предпринимательской деятельности может платить налоги?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ассоциация не может вести предпринимательскую деятельность вообще. Откуда тогда налоги по предпринимательской деятельности?

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли НКО использовать средства, полученные от взносов на выплату налогов
    Налоги платятся с прибыли от предпринимательской деятельности, а не с членских взносов.
    Только до меня не дошло:
    У вас Ассоциация или
    ваша организация входит в Ассоциацию?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Аноним
    Гость
    У нас ассоциация. Дело в том, что учет запущен до безобразия! Раздельный учет не ведется. За что хвататься не знаю!
    Мы оказали услугу по участию в конференции за границей компаниям, не являющихся членами ассоциации. Деньги от участников получили, а партнерам не заплатили, т.к. то что должны были отдать иностранцам растратили на з\пл, аренду и прочие расходы (по уставной деятельности)... Денег на счете нет, получается расходов по коммерческой деятельности нет, вычеты не сделать. В результате дикий НДС, налог на прибыль...
    Я в шоке!

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Мы оказали услугу по участию в конференции за границей компаниям, не являющихся членами ассоциации. Деньги от участников получили, а партнерам не заплатили, т.к. то что должны были отдать иностранцам растратили на з\пл, аренду и прочие расходы (по уставной деятельности)... Денег на счете нет, получается расходов по коммерческой деятельности нет, вычеты не сделать. В результате дикий НДС, налог на прибыль..
    Мне кажется Вы вешаете на себя лишние грехи. Заочно, сказать не могу

6. Модератор
    Аноним, Вы вообще видели что я написала? Ассоциация не может вести предпринимательскую деятельность
    Вы оплатили чужими деньгами то, что должно оплачиваться за счет взносов членов ассоциации. Вот пусть члены ассоциации и вносят взносы для погашения долга.

7. Аноним
    Гость
    Да знаю, что не могут. Но это все провернули до меня, а разгребать и выкручиваться мне(

8. Аноним
    Гость
    Я с учетом в НКО не знакома, только устроилась, но поняла уже что учет специфический. Просто отчеты срочно сдавать ведь надо, а тут просто все в куче.. не все еще понятно что можно, что нельзя и времени мало...

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Просто отчеты срочно сдавать ведь надо...
    Советую сдать "от фонаря" (или сдать вместе с годовым отчётом). А за год выполнить всё правильно.
    Я бы попытался договориться с налоговиками (мне это доводилось делать). Там тоже люди работают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)