Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Олька

Ставка аренды без НДС

Ситуация: мы арендуем помещение по долгосрочному (читай - зарегистрированному) договору. Арендодатель - УСН - продал помещение, которое мы арендуем, и по ГК арендодателем стало ООО на ОСН. Новый владелец помещения пытался подписать новый договор, мы отказались и потребовали выполнения условий прежнего договора. Он согласился, но... в договоре указана ставка 100 у.е. без НДС и он нам крутит 18 у.е. плюсом за каждый метрик - он ведь плательщик НДС.
    Есть ли у нас шанс отбить его притязания?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Думаю, что нет.
    Цена товара - 100 у.е. Продавец дополнительно к цене товара должен предъявить покупателю... - и так далее по тексту НК.

Вы-то сами плательщики НДС или как?

Клерк Аватар для Олька
    Да. Плательщики. По-квартально.
    Я все понимаю и даже согласна, это дир (исполнительный) хочет экономить. Мол, понятно - зачтем, но это будет спустя 3 мес., а сейчас отдай на НДС больше денег и т.д. и.т.п.
    Ну все как обычно у всех.
    Юрист болеет - мне отдуваться.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да исполнительный-то неслабо хочет сэкономить. Т.е. хочет, чтобы цена аренды - фактически - понизилась. Если раньше в расходы шла сумма 100 уе, то теперь он желает, чтобы расходы были 84,75 у.е.?
    Не думаю, что арендодатели с этим согласятся

Клерк Аватар для Олька
    Они и не соглашаются. Но мне вот больше заняться нечем кроме как писать заведомо безрезультатные письма арендаторам в отчетный период

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)