Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Права ли налоговая при приемке пакета документов

Права ли налоговая при приемке декларации и пакета документов по экспортному НДС. Она заявила следующее. Цитировать не буду приведу суть. При попытке нами сдать декларацию и пакет документов, налоговая заявила, что без заполненной программой "Возмещение НДС: Налогоплательщик" электронной формы они принимать не будут и вплоть до того, что откажут в принятии экспорта. Ссылки вообще тупые: они ссылаются на письмо ИМНС где-то 2006 года (точное название не помню, на работе осталось), котрое я не нашел даже в Консультанте. А насколько я знаю, как правило письма МНС не носят характер нормативно-правового акта и в связи с этим письмом ссылаются на статью 165 НК РФ, где и говорится какие документы должны быть предоставлены. Я эту тстатью прочел и чего-то я там не нашел обязанности предоставлять в электронном виде.

Ладно. Я бы заполнил, мне не в лом, но программа глючит, сама налоговая не знает как с ней работать, а сроки уходят.

Вопрос: Как быть? Права ли налоговая, что это все требует?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не права, дальше что, вас это греет? В вопросах подтверждения 0% ставки мы, увы, в полной (или почти полной) от нее зависимости. Я 2 года назад жутко скандалила, когда меня, как перевозчика пытались заставить заполнять эту муть. Еле отстали, только лишь потому, что услуги.

3. Клерк
    Не права, дальше что, вас это греет?
    Дело не в том греет или не греет. Просто заканчивается время сдачи декларации по НДС, а к тому сроку вряд ли я что-то смогу добится по работе программы (птому как они отвечают, создается впечателение, что они эту программу в глаза не видели) от налоговой или сам из нее что-то выжму. В результате я нарушу срок подачи декларации, а это на много страшнее на мой взгляд, так как это то уж точно в НК прописано

4. Другая
    Гость
    andryus , тут кто-то уже писал о том, что заполняет эту программу кое-как и сдает дискету вместе с декларацией. Главное сдать, как они хотят.
    Даже, помнится, кто-то писал, что по почте пустую дискету высылает.

5. Клерк
    Главное сдать, как они хотят.
    Да сдать то это понятно, но блин в сроки никак не уложится.

Даже, помнится, кто-то писал, что по почте пустую дискету высылает.
    Ну пустая дискета это уже экстрим. Лучше уж ничего не высылать, не злить их чем так делать (мое мнение)

6. Другая
    Гость
    Да вы поищите ту тему, наберите слово ПИК в поиске, не к ночи будь сказано.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Да сдать то это понятно, но блин в сроки никак не уложится.
    Заполните вы 10 строке в этом ПИКе и сдайте, диск они при вас не проверяют. Или договоритесь донести через недельку-другую, тоже иногда проходит.

8. Клерк
    Программа иногда глючит, это и налоговая признает.
    Мы сдаем сначала декларацию, потом через 3-4 дня доносим программу.
    Никаких проблем с этим нет.

Попробуйте взять эту программу у другой фирмы,знакомых...может будет лучше работать

9. Клерк
    Да. Еще продолжу. Насчет темы права ли налоговая. Вообщем они загнули вот еще что. Вы вычетов по НДС не заялем (по экспортным операциям), так как пиломатериал покупался у ИП, потом перерабатывался и на экспорт.
    1. Налоговой показалось это очень странно! И ещ сказали так зачем Вы вообщ заплняете раздел по экспорту
    2. Они сказали что я не предоставил весьб пакет документов. При попытке выяснит что не до предоставил они говорят, что входящие счета-фактуры в которых НДС 0 руб., исходящий счет-фактуру иностранному покупателю, паспорт сделки. Я им типа говорю что где это в 165 ст. написано. Они говорят есть. Или я не тот НК ичтаю или я что-то не допонимаю. Так ли это. А насчет паспорта сделки меня вообще поразило размышление налоговой. Я им сказал, что типа паспорта сделки там точно нет, но что они мене сказали, что вот если Вы в программе ПИК указываете номер паспорта сделки, то должны тоже предоставить. Мене вообщ-то бумаги не жалко, но все-же... Правы они?

10. Клерк Аватар для AIN
    Попробуйте взять эту программу у другой фирмы,знакомых...может будет лучше работать
    Лучше скачать на сайте налоговой: WWW.gnivc.ru
    Проверила, работает нормально.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 20.10.2007 в 20:42.

11. Клерк
    Ну пустая дискета это уже экстрим. Лучше уж ничего не высылать, не злить их чем так делать (мое мнение)
    пустую не надо, лучше чтобы файл на открылся, тогда они получат и вам позвонят, а тут и вы с заполненной и в сроки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)