Как в З и К при приеме на работу иностранца установить расчет НДФЛ по 30%. , а не 13. Думала что достаточно выбрать гражданство, но не получилось.
Как в З и К при приеме на работу иностранца установить расчет НДФЛ по 30%. , а не 13. Думала что достаточно выбрать гражданство, но не получилось.
так оно и есть, еще и документ правильный указать![]()
Какой документ правильный указать?

Хм, а причем тут гражданство? Если он иностранец, это еще не значит, что он нерезидент.
Ну скажите как сделать 30%?

Без понятия. Вероятно, поискать слова резидент/нерезидент
Над.К, в ЗиК это деление происзодит на уровне выбора страны и документа Сотрудника.

Да-а-а? И что будет когда лицо становится резидентом? А гражданство и документ остаются прежними?
программа сама считае нужное количество дней, а после возвращает "излишки" насчитанного.

Fosihas, так ведь на момент поступления на работу лицо уже пребывало какое-то время в России (или могло пребывать). Эти данные куда заносятся?
ну это я не проверял такую ситуацию, но предполагаю он как и резидент должен предоставить "Справку с предыдущего места".
А вот увидит это программа или нет, надо проверить.

Fosihas, расказываю - справка с предыдущего места совершенно не обязательная никомуА уж кто ее даст физическому лицу, не работавшему, но проживавшему на территории России - загадка
Жаль что ЗиК у меня только на работе
Открываем сотрудника - Налоговый учет - Данные для расчета НДФЛ - Изменить - Установить
Подскажите, пожалуйста, а если договор с иностранцем заключен на срок меньше 6 месяцев, я должна сразу считать по 30%?
И еще, как в "1С Предприятии" сделать так, чтобы на иностранцев взносы в ПФР не считались. У меня начисляются.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Создайте отдельный вид начислений, где отожмите галочки на взносах в ПФ.как в "1С Предприятии" сделать так, чтобы на иностранцев взносы в ПФР не считались. У меня начисляются.Срок вашего договора здесь ни при чем. Резиденство по-прежнему зависит от срока пребывания в РФ на момент выплаты дохода.если договор с иностранцем заключен на срок меньше 6 месяцев, я должна сразу считать по 30%?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, сразу 13.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Programado, спасибо!!!!![]()
![]()
Чиж, изменила начисления, все отлично!!!!![]()
![]()
С вправочнике "Сотрудники" есть закладка "Налоговый учет". На этой закладке можно установить параметры и для расчета ЕСН и для расчета НДФЛ.
Так, если в момент приема на работу Вы на основании даты въезда проставляете дату в истории значения "Является нерезидентом" или "Является резидентом".
Аналогично и с ЕСН - взимать или не взимать с него взносы. И не надо никаких дополнительных видов начислений и прочей премудрости. А гражданство и сведения в паспорте не имеют ни малейшего отношения к его НДФЛу, как вам Над,К и написала
А как тоже самое проделать в базе 1С, а не ЗиК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)