Показано с 1 по 21 из 21

Тема: 30% НДФЛ

1. Клерк

30% НДФЛ

Как в З и К при приеме на работу иностранца установить расчет НДФЛ по 30%. , а не 13. Думала что достаточно выбрать гражданство, но не получилось.
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    так оно и есть, еще и документ правильный указать

3. Клерк
    Какой документ правильный указать?

4. Модератор
    Хм, а причем тут гражданство? Если он иностранец, это еще не значит, что он нерезидент.

5. Клерк
    Ну скажите как сделать 30%?

6. Модератор
    Без понятия. Вероятно, поискать слова резидент/нерезидент

7. Fosihas
    Гость
    Над.К, в ЗиК это деление происзодит на уровне выбора страны и документа Сотрудника.

8. Модератор
    Да-а-а? И что будет когда лицо становится резидентом? А гражданство и документ остаются прежними?

9. Fosihas
    Гость
    программа сама считае нужное количество дней, а после возвращает "излишки" насчитанного.

10. Модератор
    Fosihas, так ведь на момент поступления на работу лицо уже пребывало какое-то время в России (или могло пребывать). Эти данные куда заносятся?

11. Fosihas
    Гость
    ну это я не проверял такую ситуацию, но предполагаю он как и резидент должен предоставить "Справку с предыдущего места".
    А вот увидит это программа или нет, надо проверить .

12. Модератор
    Fosihas, расказываю - справка с предыдущего места совершенно не обязательная никому А уж кто ее даст физическому лицу, не работавшему, но проживавшему на территории России - загадка
    Жаль что ЗиК у меня только на работе

13. Клерк
    Открываем сотрудника - Налоговый учет - Данные для расчета НДФЛ - Изменить - Установить

14. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, пожалуйста, а если договор с иностранцем заключен на срок меньше 6 месяцев, я должна сразу считать по 30%?

И еще, как в "1С Предприятии" сделать так, чтобы на иностранцев взносы в ПФР не считались. У меня начисляются.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

15. Клерк Аватар для Чиж
    как в "1С Предприятии" сделать так, чтобы на иностранцев взносы в ПФР не считались. У меня начисляются.
    Создайте отдельный вид начислений, где отожмите галочки на взносах в ПФ.
    если договор с иностранцем заключен на срок меньше 6 месяцев, я должна сразу считать по 30%?
    Срок вашего договора здесь ни при чем. Резиденство по-прежнему зависит от срока пребывания в РФ на момент выплаты дохода.

16. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Создайте отдельный вид начислений, где отожмите галочки на взносах в ПФ. Срок вашего договора здесь ни при чем. Резиденство по-прежнему зависит от срока пребывания в РФ на момент выплаты дохода.
    1. Спасибо! Щас попробую!
    2. Это в миграционной карте смотреть? Там есть штамп - въехал 23.03.07 и на обратной стороне "Срок временного пребывания продлен до 23.03.08". Значит сразу 13% считать?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

17. Бухтелка Аватар для Programada
    pretty, сразу 13.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

18. Умничка Аватар для pretty
    Programado, спасибо!!!!

Чиж, изменила начисления, все отлично!!!!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    Как в З и К при приеме на работу иностранца установить расчет НДФЛ по 30%. , а не 13. Думала что достаточно выбрать гражданство, но не получилось.
    С вправочнике "Сотрудники" есть закладка "Налоговый учет". На этой закладке можно установить параметры и для расчета ЕСН и для расчета НДФЛ.
    Так, если в момент приема на работу Вы на основании даты въезда проставляете дату в истории значения "Является нерезидентом" или "Является резидентом".

Аналогично и с ЕСН - взимать или не взимать с него взносы. И не надо никаких дополнительных видов начислений и прочей премудрости. А гражданство и сведения в паспорте не имеют ни малейшего отношения к его НДФЛу, как вам Над,К и написала

20. Клерк
    А как тоже самое проделать в базе 1С, а не ЗиК?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    А как тоже самое проделать в базе 1С, а не ЗиК?
    А Бухгалтерия не предназначена для такого рода расчетов. Так что указывайте НДФЛ ручными проводками, корректируйте ЕСН и руками правьте отчетность по НДФЛ и ПФР по году....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)