Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Прием платежей за услуги сотовой связи индивидуальными предпринимателями

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, и меня интересует такой вопрос: Могу ли я принимать платежи за услуги сотовой связи посредством Интернет-платежей и под какой вид деятельности будет попадать данная услуга.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от travel-sergy Посмотреть сообщение
    Я являюсь индивидуальным предпринимателем, и меня интересует такой вопрос: Могу ли я принимать платежи за услуги сотовой связи посредством Интернет-платежей и под какой вид деятельности будет попадать данная услуга.
    Нет. Только организации и только на условия ст. 13.1 № 395-1

3. Клерк Аватар для Denn
    да все принимают же. конечно не в чистом виде, а через агентский договор.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    да все принимают же. конечно не в чистом виде, а через агентский договор.
    Статья 13.1. Осуществление отдельных банковских операций коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией

Коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, вправе осуществлять без лицензии, выдаваемой Банком России, банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги при одновременном соблюдении следующих условий:
    1) наличии договора с кредитной организацией, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется от своего имени, но за счет кредитной организации осуществлять банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия по месту своего нахождения и (или) месту нахождения ее филиалов, оборудованных стационарными рабочими местами, наличных денежных средств от физических лиц в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги в целях осуществления кредитной организацией операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов на банковский счет лица, оказывающего услуги (выполняющего работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги;
    2) наличии договора между кредитной организацией и лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого кредитная организация на возмездной основе обязуется осуществлять операции по переводу (включая принятие) наличных денежных средств, принятых указанной в пункте 1 настоящей статьи коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией, от физических лиц в пользу лица, оказывающего соответствующие услуги (выполняющего работы).

5. Клерк Аватар для Denn
    ну и что. я же говорю, что ИП будет принимать деньги в качестве агента другой фирмы, которая будет уже работать с операторами.

6. Клерк
    ну и что. я же говорю, что ИП будет принимать деньги в качестве агента другой фирмы, которая будет уже работать с операторами.
    Вообще-то "другая фирма" уже является агентом. И каких-либо субагентов вышеуказанная норма не предусматривает.

7. Клерк Аватар для Denn
    про что я и говорю, значит суббагенты не подподают под эту норму и ей не регулируются.

8. Клерк
    про что я и говорю, значит суббагенты не подподают под эту норму и ей не регулируются.
    Ошибаетесь.
    3. Коммерческая организация не вправе поручать другим лицам прием наличных денежных средств от физических лиц в соответствии с договором, заключенным с кредитной организацией, в целях, установленных пунктом 1 настоящего Указания.
    Указание ЦБ РФ № 1842-У

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)