Не раз замечал присутствие на многих российских форумах, если так можно выразиться – неких «тайных масонов». Иногда эти люди действуют в одиночку, иногда – целыми бригадами. Бросается в глаза, что основной задачей этих субъектов является не поддержание интересных и конструктивных разговоров на форуме, не ведение доброжелательного и содержательного общения, а наоборот – саботаж и разжигание негатива!
Как только завязывается какая-то конструктивная дружеская беседа, как только простые люди начинают сближаться между собой, появляются эти «форумные бесы» и начинает твориться какая-то чертовщина – начинаются бесконечные надуманные придирки, оскорбления других участников форума, навязывание ярлыков собеседникам, настраивание одних против других.
Лично мне самому неоднократно приходилось сталкиваться с фактами откровенной травли против меня масонскими бригадами. Особенно эти бригады активизируются, когда начинаешь говорить правду о реальном положении дел в стране, касаться острых политических тем на форуме, использовать слово «русский» в своих комментариях. Тут же – и ярлык фашиста на тебя навесят, и дураком назовут и затянут тебя в бесконечные бестолковые дискуссии и т. д., и т. п.
Причем если не отвечать и не реагировать на этих бесов, они поднимают визг, что ты неуважительно относишься к оппонентам, а если реагировать – препирательства и придирки с их стороны только усиливаются. Что-то им доказать невозможно. Пытаться что-то объяснить – совершенно бесполезное занятие.
Вначале я думал, что это просто какие-то извращенцы, для которые возможность гадить нормальным людям и портить им настроение доставляет некое удовольствие. Однако потом, присмотревшись более внимательно и обратив внимание на то, как слаженно и профессионально работают «форумные бесы», я пришел к выводу, что речь здесь надо вести об организованной работе. Определенные силы (русофобские по своей сущности) пытаются удерживать информационный контроль не только в центральных российских СМИ, но и над интернет-пространством.
П. С. Догадываюсь, что кто-то сейчас сразу же обвинит меня в излишней мнительности и увлечении конспирологией. Однако, думаю многие простые участники форума согласятся со мной, пусть даже и не признавшись в этом публично…![]()

.