Здравствуйте!
Вчера подал документы на регистрацию ИП, основной вид деятельности - 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
Как вы понимаете, я собираюсь открывать интернет-магазин. Фактически, всё просто - купил оптом, продал в розницу через интернет :-)
Но вот как это всё организовать в соответствии с действующим законодательством я пока не до конца понимаю.
Собственно вопросы:
1. Насколько я понимаю, я попадаю под УСН. Я даже хотел подать заявление в день регистрации, но не очень понял что в него писать :-). Конкретно там есть число с которого я перехожу на УСН - какую дату туда писать? И ещё как правильно называется объект налогообложения 6%? (простите за ламерство). И когда я могу подать это заявление? Вроде сразу после получения можно?
2. А что дальше делать вплане документов? Тоесть куда ещё что подавать?
3. Где бы вобще разузнать как быть со всей этой отчетностью? Вроде должна быть какая-то книга доходов/расходов? где её взять/регистрировать? т.е. налоги я платить, так уж и быть, готов, но кто мне скажет как? :-)))
4. Где взять кассовый аппарат и как его зарегистрировать? сколько времени занимает эта процедура? И когда её затевать?
Простите за ламерство, может почитать куда пошлёте или книжки какие посоветуете )))
хочу успеть к новогоднему буму, поэтому очень нужны ваши советы
спасибо