Показано с 1 по 6 из 6
    начинающий бух

Подскажите пожалуйста

Помогите ответить на вопрос: Где подводные камни в такой сделке?

В декабре 2006 года от были получены ДС предприятием «П» по договору займа от ООО «А».В январе ООО «А» заключила договор аренды с предприятием «П» на помещение под склад. С января по июнь оплаты по договору аренды не было. В июле 2007 года ООО «А» написало письмо предприятию «П», что ДС, переданные по договору займа считать суммой оплаты по договору аренды.
    Проводки предприятия «П» (оно меня волнует)

Дт 51 Кт 66 1 000 000 по договору займа Кредиторская задолженность

Дт 66 Кт 76 1 000 000 закрылся договор займа по письму, считать оплатой по договору аренды

Дт 76 – Кт 90 1 000 000 доход по договору аренды

Налог на УСНО в 3 кв 2007 года = 1 000 000 * 6 % = 60 000

предприятия «П» УСНО на ДОХОД 6 % Основной вид деятельности – сдача в аренду собственного помещения
    Поделиться с друзьями

начинающий бух
    ну пожалуйста подскажите мне права я или нет

Модератор
    А налог в декабре 2006 года не хотите заплатить? И пени? Вы вообще-то денежки получили еще в 2006 году.
    Взаимозачет надо делать, а не письма писать.

начинающий бух

Над.К

т.е я поняла так что налог за 2006 год все равно заплатить предется, да же если взаимозачет сделаем(АКТ зачета взаимных требований), но ведь тогда датой получения дохода по акту получается день его подписания.
    Милая Над.К где это можно почитать и посмотреть ? Ответьте если вас это не затруднит

Модератор
    Если Вы сделаете взаимозачет, то датой получения дохода будет дата акта взаимозачета. Но Вы же не сделали акт, Вы ж письмо написали зачем-то
    в июле 2007 года ООО «А» написало письмо предприятию «П», что ДС, переданные по договору займа считать суммой оплаты по договору аренды.

начинающий бух
    Спасибо огромное, это я написало как вариант (письмо), будем делат взаимозачет!
    Над.К еще раз спасибо что откликнулись, я давно на форуме и очень часто пользуюсь вашими советами. Здоровья Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)